Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2012, 12:12   #543
Podolian
Местный

Пока ответы не выдерживают критики

Цитата:
Сообщение от dio Посмотреть сообщение
1. Отсутствие штрафа СССР за 5 лишних кругов Маньяка.
Я решил, что вполне справедливо будет разрешить СССР доехать гонку с таким превышением, а не заставлять их делать лишний пит для формального соблюдения правил.
А для чего тогда пишется регламент? Если его нет - все едут как хотят, если есть - будьте добры выполнять.
При обсуждении этого вопроса на самом первом брифинге был дан ответ - "Если ломается карт после технического питстопа, то значит просто не повезло". Команда СССР знала это и поэтому пыталась доехать на этом карте положенное количество кругов по регламенту, но по каким- то причинам не доехала. У них был и второй путь соблюдения регламента - был другой пилот, который мог доехать требуемое количество кругов без нарушений, но команда СОЗНАТЕЛЬНО пошла на нарушение.
И самое непонятное здесь – это судейское решение. Считаю, что если необходимо в процессе гонки изменить регламент, то нужно согласие всех команд. И такой случай уже был на втором этапе с Яриком Комышаном. Для нашей команды по результату было бы выгодней им отказать, но по-человечески мы их поняли и они выиграли ту гонку и остались в борьбе за главный приз. А в случае с СССР мы узнали о решении судей даже не после гонки, а спустя 2 дня и то случайно, благодаря внимательности того же Ярика.
Цитата:

2. Заезд на пит стоп "просто так", без смены пилота и карта.
Недопустим категорически. Ваш заезд на пит стоп - четкий сигнал для конкурентов об изменении доступного карта на смене.
А специальный проезд по питу с целью "развести" конкурентов - нонсенс и приведет к хаосу.
Тактическую борьбу никто не отменял. Просто другим командам нужно быть внимательнее. Считаю, что если нет запрета, значит разрешено. Иначе внести запрет в регламент.
Цитата:
3. Штрафы в последней части гонки.
Это я к чему - хотите выиграть Чемпионат - едьте так, чтобы к вашей езде не было НИКАКИХ вопросов. И если вы более реальный претендент на победу в общем зачете, чем ваш непосредственный соперник на трассе - это не дает вам НИКАКОГО права обходить его с нарушением правил или ждать поблажек от судей.
Тут не поспоришь. Но в нашем случае первое наказание Коли было необоснованным, а если б его не было, то не было б и второго, которое было справедливым. Так, что тут нужно подумать об увеличении количества судей для последнего этапа и лучше приглашенных. 12 часов без перерыва любого заставят ошибаться. Обеспечить это я думаю несложная проблема.

В итоге на сегодняшний день. Хочется ли участвовать в последнем этапе? Без конкретного решения по поставленным вопросам – нет.
Podolian вне форума   Ответить с цитированием