Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2005, 11:27   #6
Pete[LAMERS]
Пользователь

Выбирал ветку в которую писать, потом понял, что это будет все-таки больше дискуссия по результатам финиша, нежели отчет о действиях моего экипажа, посему - пишу сюда. Дабы не запутывать читающих - усл. обознач.
КЦ - КЦ
ЛБЭ - мой экипаж
ПБЭ - не мой экипаж

Хотел начать с цитирования одного из постов Валика, потом понял, что для полноценной реплики придется цитировать очень много и из разных мест. Посему - дабы никакие из цитат никто не посчитал вырванными из контекста - писать буду без цитат, просто с приведением того, как я понимаю аргументы С.Коропсов и Валика в частности.

Для начала - я вытащил из нашего игрового ящика финальную статистику по состоянию на утро финиша, оставил в ней всего две команды (о превенстве которых собственно и идет дискуссия) и повыкусывал пустые поля. Эта табличка имхо поможет получить довольно ясную картину игры и далее я буду на нее ссылатся. Взять ее можно тут - http://ssd-lab.com/~pete/5th/5th-4.xls

Сразу небольшой комментарий касательно технической составляющей - судя по статистике мы получили стартовое задание на 4 минуты позже нежели С.Корпс, однако этот гандикап был сокращен до трех минут т.к. дважды разница во времени между сдачей кодов и получением следующего задания у С.Корпс составляла на минуту больше, чем у нас и один раз было наоборот. По причине отстутсвия секундных показателей (т.е. неизвестно были ли эти минутные интервалы полными) считаю возможным этим показателем принебречь.

Начали. Начали мы по-ламерски и немного заупокой. В итоге после обследования Сказки силами ПБЭ с нулевым результатом, ЛБЭ метется с Харьковского в Дарницу. Имеем +18 минут от С.Корпс.

Ледовый. 6 (10-4 ушедших в хоккей) человек из КЦ разгадывают точку быстрее, нежели урезанные на то же количество людей КЦ С.Корпс. На точке мы оказываемся первыми. Делим ярусы, вспоминаем моторный. Директор школы (штурман ПБЭ) загуляв в районе крыши находит бонус. Итог - мы (5+4=9 человек) снимаем на один код меньше, нежели С.Корпс (5+бусик=больше 9ти) и с отставанием в 15 минут уходим на следующее задание. Математику просьба наездом не считать - ниже объясню.

Контраргументы к доводам С.Корпс:
1. По поводу оставшихся в КЦ 2х человек: я так понимаю, что в КЦ С.Корпс было меньше чем максимум, т.е. 10 человек? Возможно ли было дополнить КЦ людьми из буса? Физически - возможно. Конец комментария.
2. По поводу малого веса бонусов на Ледовом - имхо изменение коэффициентов не повлияло бы на итоговый результат, т.к:
15+2.5(за бонус)=17.5, т.е. на 0.5 значениея коэффициента больше 17ти.

Алма-Атинская. После рейда ЛБЭ по селу троещина с элементами санного спорта и бобслея (сдавали назад метров 200-250 по ооочень узенькой дорожке имевшей земляной бруствер с одной стороны и озеро с другой) имеем решение от КЦ (подтвержденное взятой единственной за игру подсказкой) и чешем к Ленину. Поиск продуплен безбожно, дерево нашли быстро, залазили очень долго, были согнаны с дерева более проворным представителем С.Корпс, вернувшихся в третий раз для уточнения кода. В итоге таки срисовали его с земли при помощи мощного фонаря. ПБЭ искал еще дольше, потому успели чаю с пряниками и отставая на 26 минут едем дальше.

Штольни, они же - Кротовник с поляками в конце.

Задание само по себе - имхо очень яркое (до звезд из глаз ). Да, назвать его поиском как-таковым - нельзя, это - имхо задание на выносливость, но.... драйву мы там получили по полной. Теоретически задание можно было сделлать и поисковым, нанеся код на внутреннем ребре бетонной опоры и скорее всего увеличив время исполнения оного в разы... Мне лично хватило одного осознания того, что мы там были и эти норы прошли. Кроме того - поход по второй норе второй пары поисковиков дал нам бонус. В общем - повстречавшись с трубой, искупавшись в ржавчине, потом в снегу, сменив куртку на припасенную штурманом чешем на краснопольскую (как я себя кастерил за то, что искал в атласе только на "Красн", и как я люблю свой КЦ за то, что они смотрели глубже).

Прилетаем, забегаем... роем... истошным брачным криком "ДВАДЦАТЬ ДВА" Ромка (пилот ПБЭ) созывает к крюкам меня и кого-то из конкурентов. Я бежал у нему с двумя мыслями - либо он поломал себе все ноги, либо активировал систему самоуничтожения здания. Туфлю оставили висеть просто вырвав из нее конверт с кодом, т.к оторвать ее Ромка не смог, а за ножом я потянутся просто неуспел.

Итог - имхо игра была выиграна менно здесь. Не взяв подсказку мы сократили отставание до 7ми минут чистого времени.

Контраргументы:
1. "Опять же, насколько я знаю, глупая логика, абсолютно не выводящая на нужную улицу" (с) Витч.
"он находится в местах обитания учасников революции 1917 г. польской национальности" (текст задания).

Красноармейцы, красношапочники, краснопалочники... Нужно было просто вспомнить о том, какой язык является государственным на территории Украины, ИМХО.

2. "Сама улица и объект" - да, не розы, но - тут уже все были в равных условиях, более того, я понимаю, что все туфельки были выше этого.

Фотки. Учитывая наше местоположение (крсанопольскую) и необходимость найти МНОЖЕСТВО небольших заведений максимально плотно собраных вместе выбираем подол. Далее - константиновская, межигорская, езда зигзагами по этой части подола, валы, контрактовая, Сагайдачного, зигзаг вокруг нее, крещатик, хмельницкого, кусок бульвара шевченко, воровского, яр. вал,
рейтарская, БЖ.
Официально заявляю - в моем экипаже небыло никого досконально знающего подол, и уж тем более имеющего перечень лавочек с женскими названиями. Были просто включены логика, и 3я передача.

Да, согласен - развесовка бонусов очень перекошена. Мне было бы очень обидно если бы вся игра была сведена к фотофлешу. Имхо стоило выставить размер бонуса в районе 30-90 секунд, т.к. примерно на эту разницу во времени можно было плюнуть и сдав необходимый минимум +3-5 вывесок уехать в Круглик.

Позволю себе один небольшой взмах после драки - результаты фотоконкурса с "места встречи" никем не обсуждались, хотя он тоже внес изменения в расстоновку мест на фнише.

Я считаю, что сам по себе фотоконкурс имеет право на жизнь. Необходимо либо сократить лимит времени, либо увеличить необходимый минимум. Таким образом, чтобы выиграть или проиграть всю игру было нереально.

В итоге - потеряв некоторое количество времени на подсчет имен и полемику с агентессой Ламерс с отставанием на 4 минуты от С.Корпс уходят на...

Финиш. Надрывая сердца и моторы метемся в Круглик (разгадан был до звонка из КЦ). По дороге мечем эпистолярий и отказываемся от КЦшных вариантов стихов. На точке теряем некоторое время на сборе экипажей (3-7 минут по моим прикидкам). Отчитываемся и ходим в ДОТ. Памятуя Белогородку наш поиск я могу оченить, как грамотный - приавльно разбили коридоры, быстро нашли выход, так же быстро нашли саму иголку.

Честно говоря - хотелось бы знать, с каким отставанием мы прибыли на место, и с каким отставанием от с.корпс ушли в ДОТ, дабы понимать кто был быстрее на поиске.

Теперь собственно - резюме, которое прошу считать на текущий момент моим личным мнением, к которому в последствии смогут присоединится мои собратья по команде.

Я считаю, что эта игра была ВЫИГРАНА командой Ламерс и именно ею одной. Выиграна по трем параметрам:
1. КЦ Ламерсов переиграл КЦ С.Корпс и взял на 2 подсказки меньше и более оперативно разгадав места поисков.
2. Экипажи Ламерс переиграли экипажи С.Корпс на Ледовом сняв всего на 1 код меньше, чем с.Корпс, при этом - сняв самый сложный бонусный код. Соотношение разницы во времени поиска и разницы в количестве ищущих оценочно считаю уравнивающим шансы. Еще немного времени в общую копилку было досыпано снятием бонуса в норе крота.
3. Экипажи Ламерс проиграли экипажам С.Корпс на остальных поисках меньше чем должны были исходя из разницы количества поисковиков.

А, поскольку 5й Элемент является интеллектуально-поисковой игрой и успех игры зависит от всех ее составляющих в результате у Ламерсов этот сплав сработал пусть немногим, но все же лучше, чем у С.Копрс. Посему считаю сольную победу Ламерсов и 2-е место С.Корпс справедливым итогом прошедшей игры.

С уважением, Пит. Капитан LAMERS.
Pete[LAMERS] вне форума