|
Новичок
|
Лирическое вступление. 40 минут пытались выложить свой пост - намертво лёг инет. Несмотря на всё, сказанное с тех пор, ввыкладываем всё без изменений - потому что поводов для изменений не появиловсь.
Пока что только Скорпсы в обсуждении участвуют, как я погляжу. Присоединюсь я и Простора (КЦ).
Моё общее впечатление от игры - крайне сумбурное и помятое.
1) Ожидания от целостного сценария не оправдались абсолютно. Как по мне, сваять сценарий вокруг темы победы над ай-ай-ай-кАкой-Кощеем не получилось.
Вышел такой себе детский сад... жалко богатую тему сказок, которую, на мой взгляд, использовали процентов на 20. Разнообразие реквизита ожидаемого веселья не дало. Ну уж если мы отгадываем да-нетку в образе Пеппи, то и загадка должна быть хоть более-менее привязанной к теме... При чём тут кино? Стишки на финале как объединяющая штука для всего действа - грусть... ну заставили бы их сценку отыграть какую-нить... что-то СОВМЕСТНОЕ, а не просто ОБЩЕЕ переодевание с несением бреда, нагенеренного по пути в Круглик...
2) Абсолютный дисбаланс игры.
Смутное ощущение дисбаланса, которое меня лично преследовало всю игру, подтвердилось, когда я увидела статистику по бонусам. Ребят, это смешно... 2 минуты бонуса за аццкий поиск на Ледовом и 5 минут за фотки??? От Просторы добавлю: и 30 секунд за головоломки с составлением слов??? Да простит меня Валико, но орги 5-го из 22-го Квеста почерпнули ПОЛНОСТЬЮ идею с цементным заводом и насчёт большого количества кодов на одном большом объекте, и насчёт ПОЛНОГО нивелирования всей игры - неважно, как и что мы делали в игре, главное - фотки... 213, 154, 77 минут бонусов???
Я признаю, что Ламерсы действительно сильно отыграли в эту игру. Время прохождения заданий это чётко показывает. Именно это время и является абсолютным показателем совместных действий команды на всех этапах игры. Как на 23-м Квесте - разница на финише в 4 минуты между 1-м и 2-м местом.
Оргам респект за попытку сделать свою, уникальную систему бонусов. Как в каждом новом деле, случаются ошибки, это естественно. И всё-таки хочется, чтобы эти ошибки не перекашивали новую систему и не доводили её до состояния бредовой идеи…
Нет баланса – нет игры.
3) Перекошенная география поисковых заданий.
По карте пока что не смотрела, но субъективное впечатление сложилось такое: большинство заданий центрируются вокруг Магеллана и НФС-картинг-центра. Кроме того, экипажам практически невозможно доехать на помощь другу – расстояния между 2-мя половинами заданий неимоверные. Большое количество времени мы просто наматывали километры. В такую погоду это была гонка не из приятных. Мне кажется, в системе географии заданий в любой из игр нужно учитывать «зимний коэффициент» - если не хотим убиться, пытаясь долететь из одного конца города в другой, то у нас остаётся крайне мало времени на поиск или отыгрывание задания, а ведь именно это, а не просто гонки по городу, и делает игру интересной для поисковиков. В этой связи огромный респект обоим нашим водителям, особенно пилоту боингобуса. Опять же, 23-й Квест в этом плане был отлично продуман – в ряде заданий экипажи успевали сделать не только свою часть задания, но и прийти на помощь другому именно за счёт географии заданий.
4) Преднамеренное «обезвоживание» КЦ на старте игры – ещё один камень в общий огород и так далеко неидеальной ситуации с КЦ в 5-м.
Услышала от Просторы о тотм, что в самом начале игры из КЦ забрали половину людей (в случае с С-корпс – больше, у нас осталось 2 человека на связи с экипажами). Играли в хоккей. Зарабатывали пресловутые бонусы. Наивыне, хха (извините, вырвалось). И получается вот какая фигня, друзья. КЦшники принесут команде тем больше бонусов, чем дольше они будут отсутствовать «на рабочем месте»!!! Прямой подлом для основной деятельности, которой должен заниматься КЦ. Наверняка, хоккей многим запомнился и понравиля. Однако мои ассоциации в свете грядущих НГ-вечеринок – это как будто людей привели на празднование и с порога заставили танцевать канкан, не дав даже выпить и закусить (те, кто имеет отношение к организации любых праздненств, меня поймут).
5) Ложка мёда в бочку дёгтя.
Попадались отличные поисковые места и красивые формулировки кодов. Особенно красиво было с 2.5смовочкой и силой Маугли в огне (хотя дошла до нас вся эта красота не сразу, потому как буква R обычно пишется как заглавная, а не как маленькая r).
Есть суперэксклюзивная фишка, сдаём сразу, как только она пришла в голову после тго, как мы прочитали весь свой и не-свой флейм. А давайте предложим командам ввести ещё третью группу участников: КЦ, поисковики и спецкоманда для зарабатывания бонусов? Основная функция третьего элемента: позволить первым двум заниматься своим делом. Пробную группу можем завербовать в эстрадно-цирковом училище.
Надеемся, что наша критика будет воспринята правильно и будет учтена оргами. Потому что см. регистрацию на эту игру, пост нашего капитана: «5-й – самая яркая игра». Мы хотим, чтобы так и было. На самом деле.
С уважением,
Маша/N-Joy и Оля/Pro100R.