Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 19:07   #6
in_sane
Местный

Цитата:
Сообщение от DmitriyChuh Посмотреть сообщение
По теме: После внесённых изменений в формат, первая группа стала получать значительно больше очков, как за обгоны так и за время. Вторая и третья остались на прошлом уровне. МНОГО лет этот уровень очков НИКАК не мешал первой группе побеждать и выигрывать медали
ну, выиграть кому-то одному ничего не помешает) вопрос в статистике. И как бы появилась мысль где-то раньше в теме, что чаще могут выигрывать не самые быстрые пилоты, а те кто стартовал с середины. С другой стороны как показывает практика, случайный прорыв с конца в одном из трех заездов намного больше решает гонку чем что бы то ни было))) Так что возможно стоит сделать бонусы за обгон в первой не такими жирными или сбалансировать их так, чтобы бонус за обгон уменьшался нелинейно и быстрее спадал при приближении от последних к первым позициям. как-то так. А по поводу второй группы... Ну все таки для лидеров там слишком мало препятствий... Опять таки - статистически) И, думаю, не стоит менять бонус за обгоны вне первой группы, чтобы не получилось что вылетая из нее, пилот автоматом получал "страховку". Максимум - минимизировать)) потери. Все как в жизни
По поводу срача в теме - более чем странно, господа) Серьезно) Я сам иногда любитель поспорить после заездов, но ну думаю, что стоит "растягивать удовольствие")
Peace
in_sane вне форума   Ответить с цитированием