Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2012, 10:21   #253
Vilneuve
Пользователь

Отправить сообщение для Vilneuve с помощью ICQ
По умолчанию синий флаг

Цитата:
Сообщение от dio Посмотреть сообщение
З.Ы. По синим флагам - однозначного решения у меня пока нет. Вопрос по-прежнему открыт.
В любом случае, если вводить синий флаг на всю гонку или на последний отрезок, уверен что не всегда судьям получится вовремя его показывать + будет неразбериха ... соответственно много недовольных .. мол ему показали сразуц а меня целый круг мурыжили.
Потому хорошим компромисом считаю, что сами команды должны информировать своего пилота и показываеть ему синий флаг в своих же интересах, по скольку пилот не будет терять врямя обороняясь. Т.е. когда пилот видит что представитель его команды ппоказывает синюю табличку(с цифрой отставания по кругам), значит он круговой относительно идущего сзади гонщика. И сразу понятно, что защищаться и терять время нет смысла. НО при этом дать право обороняться будучи круговым с тактической точки зрения ... хотя это на 99% приведет только к потере своего же времени, а лидер и так сможет обогнать своими силами.
Так что вся ответсвенность будет лежать на самих же командах и венить можно только себя, если не показал своему пилоту синий флах и он за счет ненужной обороны потерял время относительно прямых конкурентов.