Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2012, 12:10   #267
in_sane
Местный

Цитата:
Сообщение от beerman Посмотреть сообщение
мне кажется не надо ничего менять, а просто выравнять это всё дело разным начислением очков за обгоны, т.е. например за обгон позицией 8 позиции 7 - 1 балл, позицией 7 позиции 6 - 0,9 балла и тд.
не уверен, что это изменит ситуацию настолько, насколько нужно. к тому же, достаточно часто наблюдаема ситуация, когда быстрые пилоты с хвоста старта не особо куда пробиваются. от много чего зависит. состава группы, очередности выбора, фазы луны... то есть, если ты понимаешь, что в той группе, которой сейчас поедешь с последнего места меньше шансов пробиться - другая система начисления за обгоны тебе мало поможет.

мне понравились описанные Amerikanets предложения - они комплексные и не пытаются все решить каким-то одним магическим махом.
сугубо персональное мнение.

с другой. Очень другой стороны - есть такая штука как challenge - его надо принимать. это к тому, что стартуя последним, да сложнее отыграть позиции и да, человек с середины пилотона имеет больше шансов набрать больше очков, но в конце концов, это не может не добавлять веселости в происходящее.

но это так... уж больное интересные вопросы были подняты, позволил себе вмешаться.

P.S. наиболее интересуещее сейчас: что такое рейтинг я читал регламент и ничего не понял. сейчас перечитаю еще раз, но если кто-то обьяснит - буду очень благодарен
in_sane вне форума   Ответить с цитированием