Цитата:
Сообщение от dio
Привет.
Думаю, правильней было бы отдавать предпочтение командам, уже участвовавшим в предыдущих этапах.
|
Ну это со 2-го этапа. А если на 1-м соберется 12 команд?
Может регистрировать, к примеру, 9 команд, а 10-я и последующие - условно? И для них сделать что-то типо квалы (во время практики) на одинаковых картах для последних команд из зарегеных? (как на Форце - определяется среднее время команды).
Цитата:
Сообщение от dio
Количество картов в паровозе будет определяться количеством конкурентоспособных машин. Чем больше - тем лучше. Держать карты в глубоком запасе не вижу смысла. После ремонта карт конечно ставится в конец паровоза.
|
Ну, весь же парк выставлять наверно тоже не стоит? Зачем нам плохие карты? Пусть лучше будут 2-3 лучших из 5-и худших на картодроме в паровозе, а 2-3 самых плохих - в "глубоком" запасе, на случай, если в паровоз уже нечего ставить. Т.е. чтобы там стояло минимум 1, макс. 3 карта? (чтобы по возможности, если по ходу в ремонте находится не более 2-х картов, не вводить туда самую плохую технику, а после ремонта нормального карта не моричиться, как изъять из оборота самый плохой.
Цитата:
Сообщение от dio
Поменять карт раньше истечения минимального отрезка можно только в случае его поломки или резкого существенного ухудшения характеристик. В этом случае пилота менять нельзя, даже если смена поломавшегося карта происходит на пит стопе.
|
Понятно. А сколько это самое "резкое ухудшение" должно составлять? Какова процедура его идентификации и кто разрешает его таки поменять?
Если привязать твое разъяснение к текущей редакции регламента, то я, например, могу не понравившийся карт сразу запарковать на пите, взять другой и поехать дальше, запросив компенсацию "время круга - 45с."?
Цитата:
Сообщение от dio
Согласен, добавил в регламент временные отрезки в случае мокрой трассы (из расчета 1 круг = 45 секунд).
|
Т.е. я правильно понимаю, что "или" в новой редакции означает, что я могу на свое усмотрение провести на трассе минимум либо 20 кругов (а это может быть чуть меньше 15 мин., даже с учетом питстопной минуты, а особенно на старте), либо 15 мин. ?
Может давай стартовать ровно в 12-00?
И еще по поводу практики. Как будут распределяться карты между пилотами? Я так понимаю лучше потестировать как можно больше картов для окончательного определения пула? Может жребием (типо как на лиге, только сразу с привязкой к карту, без права выбора).
Квалифицируемся на том же карте, что и 1-й отрезок?
Будем ковырять дальше