Цитата:
Сообщение от DrTod
проверив рейтинг нескольких пилотов пришел к выводу, что в формуле (эксель) для пропущенной гонки берутся очки предыдущей гонки. объясните смысл плз.
|
Пробну и я еще обьяснить из того что я понял, если не понятно. Если бы пропущеная гонка защитывалась как 0 очков, это было бы слишком жестоко. Мало ли что у человека случилось. Получалось бы что пропустив 1 гонку он уже не может побороться за 1 место. А если за пропущеную гонку защитать столько как в предыдущей -10%, при чем как в предыдущей -10%, так и в пропущеной -10%, то получается нормальная поблажка за пропуск. И человек, который изначально боролся за 1 место и не смог раз или два придти, из борьбы не вылетает и интрига продолжается. Как по мне, так очень справедливо и интересней, чем в конце сезона отнимать самый худший результат. Еще интересней тем, что пропустив гонку человек может заработать очков больше, чем проехав плохо. Пусть стратеги озадачиваются что лучше - не придти на гонку или придти не зная заработаешь ли больше очков, чем -10% от предыдущего результа.