Существует тонкая грань между самоуверенной (пусть даже жёсткой) ездой и грубой ездой-- главное её почуствовать... и не переступать!!!,
хотя многие на свой страх и риск её переступают-- чато выигрывают, а часто остаются ни с чем (штрафы и всякое такое)
Приведу несколько моментов:
Штраф, который мне
дали, за инцидент с Максом:
левый поворот: Максим слеваравняется, начинается правый поворот и я не могу в него завернуть у самых покрышек, так что бы оставить достаточно места (хотя я максимально заворачиваю в право, с уверенностью, что оставил место)
...мы равняемся на прямой, я слева на внешнем, поворот на право и я понимаю, что мы физически не завернём туда на такой скорости (а кто сбросит, тот и проигрывает позицию), но понимаю это слишком позно....думаю все помнят как я поехал собирать листья

) Серёга
нe получает штраф!
А теперь вернёмся к регламенту: пилоты должны оставлять друг другу место... да, но если один сбросит скорость, чтобы оставить место (не смотря на то что он находится в более выгодной позиции), то второй этим просто воспользуется и выиграет позицию!
Короче, всё зависит от того, кто окажется наглее, или кому улыбнётся фортуна в этом повароте (или у кого выгоднее позиции), а дальше всё уже зависит от судьи, который по определению имеет свои симпатиии, свои взгляды на езду, на этот поворот, на регламент, и ему ещё, как и всем людям, свойственно ошибаться!!!
А ещё меня прикальнул момент, когда Костя начал катить на меня бочку, мол я нарушал дважды в 180градуснике, так вот, Кость, если я равняюсь с тобой
доповорота, то уж извините, что в повороте я мешаю тебе, либо Саше (а он в свою очередь тебе) пройти поворот по идеальной траектории-- извините, но после драки кулаками не машут (позицию ты
уже проиграл
до поворота)....
2 МоторМаньяк: кстати, вот борьба с тобой и была, правда защищался ты совсем от других, а проскочил я вас троих правыми колёсиками по траве, кстати спасибо, что заметил меня в конце прямой и успел среагировать (нежданичик, правда?

))
ХОЧУ ОТМЕТИТЬ, ЧТО НИ К ОДНОМУ ПИЛОТУ И СУДЬЕ НИКАКИХ ПРИТЕНЗИЙ (КАК ПУБЛИЧНЫХ, ТАК И ВНУТРЕННИХ) Я НЕ ИМЕЮ!!!
Смайлы не ставил, т.к. отключина мультимедиа в браузере

)
Надеюсь, что топик вышел не длянным и достаточно внятным (понятным)-- честно я не пьян!

)))