Цитата:
|
Сообщение от Smith
Если честно, нас конкретно интересовало 2-е задание, насчет "Новой 926-й" улицы. Судя по статистике, много народу тут поломали головы.
Это практически единственное задание, которое нам не понравилось, ввиду исчезающе малого наличия логики разгадки  После такого красивого начала мы не предполагали, что нужно, как в некоторых других играх, случайным образом переставлять в поисковом запросе произвольные слова из задания, чтобы в результате получить цитату из абсолютно левого произведения.
Факт того, что в 45-м году из всех "Новых..." улиц существовала только 926-я - конечно, источники у всех разные, но тот же wek.kiev.ua выдает еще как минимум 2 "новых" улицы, существовавшие с 30-х годов до 53-55гг.
|
О, точно, а я и забыл. Когда послал народ на Старосельскую я задним числом понял, что фишка была в ее первоначальном задании. Идея того, что надо было смотреть название на 45-й год до меня не дошла (если такая идея закладывалась авторами). А пытаться перебирать "новые" улицы я даже и не пытался, уж больно их много и совершенно не продуктивно было их перебирать, тем более, что как выяснилось, однозначности при твоей логике не было. Искал другие "ключи" к задаче, но не нашел.
Вообще 5-й элемент страдает тем, что не всегда можно отличить что в задании существенно (дает прямую инфорамацию для решения задания), а что введено для "антуража". Кстати, такой же бок есть и в тематических играх Божены. Это ИМХО общий бок тематических игр вообще. М&M тоже правда временами прикалываются типа "весь вышеизложенный текст вам не нужен" в конце расшифровки страничного документа

, но там хоть все ИГРА и темы как таковой нету и все отностися к заданию.
Кстати, по этому поводу есть претензия по Мариининскому парку и вообще таксофонам. Уже сейчас, задним числом я понял, что в разговоре Шарапова "под колпаком" был зашифрован Мариининский парк. Но когда мы получили номера автоматов на одном из первых заданий, мы считали (или это было в подсказке), что адрес нужно было выявить из его номера. Правда даже те бызы таксофонов, что мы обноружили их не содержали.