Общий зачёт и результаты 9 этапа Кубка 12 октября 2009 
.
На 9м этапе ТДК Леван стал первым гонщиком, который смог выиграть этап ТДК два раза.
Первая семёрка в общем зачёте уже обеспечила себе место в финальном этапе (
1 ноября), в котором гонщики будут бороться за звание лучшего из лучших в сезоне 2009. Так как Гободи Курош не сможет принять участие в финале, допускная зона расширяется до 11 места. Кравец Олег и Денис Манило теоретически могут выпасть за пределы топ11, но это маловероятно, Вове Чеснокову достаточно поучаствовать в 10 этапе ТДК, что бы упрочить свою позицию, Лапига Лёша на границе, его имеют шансы обогнать и попасть в финал: Тертычный Андрей, Запорожец Влад, Иванов Юра и Прощин Игорь.
Дабы предотвратить спекуляции по поводу приглашения гонщиков на свободные места на 10 этап ТДК, сразу скажу, что обзвон и приглашение гонщиков на свободные места будет производиться по общему зачёту сверху вниз до полного набора 12 участников. Принимаются только ответы "да, буду" и "нет, не буду", ответ "не знаю" или "скажу позже" автоматически означает "нет" и обзвон идёт дальше, если повезёт, возвращается снова к тем, кто не уверен и не знает точно, будет на этапе или нет.
Так что стройте планы уже сегодня,
10 этап ТДК будет 19 октября, в этот понедельник в 21:00.
Допуск на 10 этап ТДК (19 октября) имеют:
- Хоперия Леван (ТДК)
- Шендрик Влад (ТДК)
- Чесноков Вова (ТДК)
- Полупан Вова (ТДК)
- Манило Денис (ТДК)
- Кравец Олег (ЛЧ)
- Лапига Лёша (ЛЧ)
- Яценко Игорь (ЛЧ)