Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2009, 10:08   #170
Amerikanets
Местный

Отправить сообщение для Amerikanets с помощью ICQ
По умолчанию Апеляція

Апеляція!

Уважаемая администрация, прошу рассмотреть мою апеляцию на решение судей в 3-заезде первой группы в гонке Лига Чемпионов, которая состоялась 30.09.09.

Суть эпизода:
Я ехал впереди Влада Шендрика. Входя в правый поворот "под мост", в следствие резкого торможения впереди идущего карта, произошел контакт между мой и этим картом. В следствие этого контакта мой карт потерял скорость. Понимая, что сзади Влад может атаковать мой замедлившийся карт, после поворота я соблюдал строго прямолинейную траекторию движения. Т.к. покрышки в этом месте с левой стороны идут не строго параллельно полотну трассы, а немного по диагонали вправо, Влад, атакуя меня по внешнему радиусу, вылетел на них.

Я считаю, что я не виноват в этом эпизоде, т.к. у меня не было возможности избежать данного соприкасания. Я не знал, по какой траектории Влад будет меня атаковать (внешней или внутренней), поэтому решил соблюдать строго прямолинейную траекторию. Слева Влада я не видел, соответственно, он был сзади, а не рядом (возможно и в равной позиции, но в недостаточной видимости для меня). Оглянуться назад я не успевал физически.
Если бы я стал брать правее, чтобы оставить место Владу слева, а он бы в этот момент обходил меня справа, мои действия стали бы причиной контакта и столкновения, что повлекло бы штраф.

В связи со всем вышеизложенным прошу отменить штраф и пересмотреть результаты гонки.

p.s. обгоняющий должен смотреть на ситуацию и выбирать максимально безопасную для обгоняемого и для себя траекторию обгона.

Последний раз редактировалось Amerikanets; 01.10.2009 в 10:16.
Amerikanets вне форума   Ответить с цитированием