Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 19:39   #16
Vilneuve
Пользователь

Отправить сообщение для Vilneuve с помощью ICQ
Радость

Цитата:
Сообщение от Alexuol Посмотреть сообщение
По моим походам на прокатный картинг у меня сложилось впечатление, что в плане рулевого управления на ЖС есть 3 типа картов:
1. С "жестким" рулем. Для входа в поворот необходимо прилагать определенные усилия (ну, кому как =) ), карт заносит слабо.
2. С "обычным" рулем.
3. С "мягким" рулем. Руль вертится легко внезависимости от скорости, усилий прилагать не надо вообще. Обратная сторона медали - карт заносит, порою очень сильно. 2 недели назад, я катался на 88 карте, его начинало вести даже при торможении.

С чем связано такое поведение картов? Это их настройки или это следствие стертости шин, или кто-то изнасиловал карт?
Если это настройки, то можно ли их как-то менять? Мне, например, значительно больше нравятся "жесткие" или "обычные" карты, на них у меня и время лучше и врезаюсь я значительно меньше.

П.С.: Вчера был на ЖС, в первом заезде ездил на 15 карте. И не знаю, то ли со мной что-то было, то ли таки с картом, но он как-то странно поворачивал: то ли нехватало обратной связи, то ли карт в определенные моменты не поворачивал. Такое возможно?
Видимо изменен клиренс и смещен баланс тормозов в сторону передка. Нужно сместить развесовку болида назад и смягчить все пружины. Еще надо понизить значения прижимной силы антикрыльев.