Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Чемпионат - это одно... а каждая конкретная гонка - это совсем другое... ни в одних гонках не может быть двух победителей с одинаковым временем в ОДНОЙ гонке...
был такой случай в формуле 1 (Херес 1997 года), когда 3 гонщика показали абсолютно одинаковое время в квалификации, и тогда их расставили по тому, кто первым показал данный результат...
|
Ну дык, у нас гонка (этап) состоит из нескольких гонок. А несколько гонок - это уже серия, чемпионат. Потому, справедливо уточнить, что каждый отдельный этап Лиги Чемпионов - это своеобразный мини-чемпионат. И конечно при такой схеме равное число очков может набрать не один. В отдельной гонке это невозможно, так как очки в отдельной гонке - это позиции, а финишировать на одном и том же месте невозможно.
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Про группу я с тобой сосласен. НО я обогнал в два раза больше в одном, чем ты за 2 заезда, чтобы победить...
|
Дык, ты за счёт этого получил больше очков. Ты обгонял тех, кто медленее, а я обгонял тех, кто быстрее. Ты был на быстрейшей машине, я был на медленной. Здесь, по моему, система начисления очков Лиги себя полностью оправдывает и она субьективно справедлива. Потому, как даёт поощрения и за обгоны и за позиции и за время на круге.
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
В том то и дело, что это по правилам, но справедливы ли такие правила?
А вообще у нас еще результаты церемонии награждения никогда не отменялись
|
А чем они не справедливы? По моему, простая гонка с начислением очков за финишные позиции гораздо менее справедлива, так как она не учитывает ни обгоны ни твою скорость. А в Лиге ты должен не просто прийти первым, а быть лучшим по совокупности параметров.
Отменялись

Но победа всегда определялась верно.
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Есть одно большое и жирное "НО" - в Лиге те, кто быстрее - стартуют СЗАДИ
|
Они же стартуют на быстрейших машинах, что уже потенциально им гарантирует очки за обгоны.
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
от того, что ты выиграл 0,01 у 9-го места в квале, показал 8 время и стартуешь первым - ты не становишься лучшим в заезде - тебе просто ПОВЕЗЛО
|
Если у меня восьмое время - мне повезло?

Но ведь это я его показал и я лучше, чем 9й, потому я 8й, где же тут везение? Почему показать 1е время априори заслуженно? А если главным конкурентам мешали или досталась медленная машина, то это заслуженно или всё-таки не совсем? В ЛЧ слишком много факторов играют роль, что бы прямо так сказать "повезло". Тут либо нет везения либо везёт одновременно всем.
Я ведь восьмым и не был, был 6м и 7м. То же повезло? С какого места начинается "везение", скажи? Я запутался

Я фигню проиграл 8му месту в 1й группе в 3м раунде заездов, стал 9й. Из-за этого, стартовал последним во 2й группе в последнем заезде. Если бы я проехал чуть быстрее, я бы стартовал первым в первой группе и набрал бы 50+ очков, у меня было бы 3 победы подряд в 1й группе, что расставило бы все точки над i сразу. Но мне пришлось прорываться во второй группе c последнего места, как и тебе.
Я не считаю, что выйти в первой группе со 2го, 3го места на 1е и удержать его - это везение. Подумай, сколько наших гонщиков на такое способны? Не много, прямо скажем. Значит, это не просто, раз это умеют ограниченное число людей.
Опять же, плюс к системе начисления очков в гонках ЛЧ, для победы нужно ещё уметь не только атаковать на быстрой машине, но и защищаться на медленной.
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
... если ты стартуешь с первого места, тебе просто легче выиграть, чем человеку стартующему с 8... (если ты умеешь обороняться, а конкретно ты УМЕЕШЬ обороняться)
|
Мне легче, именно потому, что я это умею. Кому-то сложнее, потому, что он не умеет. Всё логично. Выигрывает тот, кто умеет.