Цитата:
Сообщение от Amerikanets
если бы у меня было на 0,5 очка меньше, я бы тебе ничего не говорил, потому что это гонки и всякое бывает...
|
Тогда никто никому ничего бы и не говорил, т.к. и так всё ясно
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
я имел в виду только при равенстве очков, потому что в реальных гонках гонщики не приезжают без разницы в секундах 
|
У нас разве нереальные гонки?

Лига - это, как чемпионат, потому у нас можно набрать одинаковое количество очков, а во многих чемпионатах были случаи, когда на первом месте было двое, обычно победу отдавали одному, но вот в американской серии IRL поступали более демократично, объявляя в сезоне двух чемпионов сразу. Даже при том, что у одного из них было больше побед.
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
p.s. а про справедливость распределения мест по количеству побед - это тоже очень субъективно... у тебя 2 победы со стартом с 3 и 2 места, а у меня одна со стартом с 8... и кто из нас Рабинович?
|
Дык, ты победил во второй гурппе, в группе субъективно более слабых и объективно менее быстрых, а я победил два раза в первой группе. Мы можем и дальше спорить, кто из нас был лучше в этой гонке, может и ты был лучше, но правила говорят, что победил мадлопт.
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
нужно находить новый более справедливый способ определения мест в случае одинаковой суммы очков, и я это предлагал...
|
А чем не справедливый действующий способ? Первое - скорость: если ты отъездил все заезды в 1й группе, значит ты достоен победы, так как по скорости ты один из лучших. Второе - победы: если ты побеждаешь, ты в лубом случае один из лучших. Можно их менять местами, но ни без первого ни без второго справедливого определения победителя быть не может.