Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2005, 22:59   #6
MotorManiac
Местный

Отправить сообщение для MotorManiac с помощью ICQ
По умолчанию Развеивание информационной блокады!

Докладываю.

****************** Официальная часть **************

Можно смело отметить что организация мероприятия (харьковской стороной), его инфраструктура, поддержка, выполнена на самом высоком уровне. Прогрессивный регламент отлично упрядочил взаимоотношения во время этапа в результате заезды шли оди за одним, вовремя обьявлялись (через громкую связь) результаты заездов, причины наказаний, и приглашения очередных пилотов к старту, опять же довесы. Полный порядок и с гостиницей, и с обедом, награждением, даже дискотека. В итоге напряжонная и безкомпромисная борьба, и заслуженная победа одесситов.

Как минус отмечу только одно. В этапе принимали участие лица явно неконкурентного уровня. Это бригада возглавляемая бабским десантом всю дорогу тормозила преследователей провоцируя столкновения и незаслуженные обгоны в группе преследования. Когда их всё же обходили они бросались в догонку напролом и при случае валили тех кто их обогнал.
Вероятно сказалось что нас было всего шестеро, но наверно необходимо установить какойто нормотив (типа 107% и опыт 1 сезон в регулярном чемпионате) для пилотов которые планируют стать чемпионами Украины, чтобы они не занижали общий уровень соревнований.

Но несмотря на это всё прошло на высшем уровне.

****************** не официальная часть **************

Ваабще после тренировки в субботу мне стало ясно что в руках нет ничего чем можно было бы воспользоватся для достижения высокого результата. Узкая и незатейливая трасса, по сути во всех поворотах одна траектория минимизирует шансы на обгоны и наоборот практически гарантирует потерю позиции в случае если во время атаки соперник с зади находится достаточно близко. По этому тактика (на словах поддержаная большинством) заключалась в том чтобы не проиграть своего, и реализовать все возможности которые подарит случай. Я так понимаю, что не все обратили внимание что нет пункта "ломится за победой во всех заездах", что и сказалось на результате.

Например, самой ярой из "террористов" была некая Задорожная Н. Видно её дружбан притянул её за уши и запихнул в карт чтобы она поразвлекалась на нашем ЧУ. Характерным для всего этапа был инцидент в моём первом заезде. Старт третим. Артём Соколан 5 тый. Она вторая. После старта первый отрывается, я захожу на радиус возможной атаки, из-за неуверенного поведения гражданки З. четвертый начинает атаковать меня, я укланяясь от аварии пропускаю его. При следжующей атаке так же меня обошёл и Артём, которого я тоже предусмотрительно пропустил. Тем временем 4му удалось обойти гражданку З. а вот Артёму не хватило 20см чтобы снять остаток перекрытия картов, и она начинает в повороте углом бампера давить на угол карта Артёма заварачивая его, причём не сбавляя газ. Был дождь и я понял чем это закончится и ушёл на внешний радиус обойдя завал вернул себе третью позицию на которой и финишировал. В рядах нашей команды были притензии и к её сообщинце. Так же есть вероятность что из-за увеличения квоты у команд соперников имели место "технические кандидаты".
Конечно, кроме всего этого был и дождь, и разные карты, досадные фальстарты, опоздания к старту, высыхание трассы после полуфиналов и ещё большая до удивления разница в картах на сухой трассе, нарушения, которые хоть и приводили к штрафу нарушителя но без компенсации потерь потерпевшему.

Победителями стали многим знакомые пилоты. Призёр №3 выделялся постоянно злым вырожением лица, матёрый человечище. Призёр №2 вообще устроил стриптиз на подиуме, апполон митрофаныч панимаешь... В общем несмотря на то что одеситы победили заслуженно их команда (правда в лице призёров) лично у меня никаких симпатий не вызывает.

Да прибудет с нами сила (сало)

Grand voyage FotoReport (Infrastructure-edition)