Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2008, 00:40   #8
Ferraruga
Новичок

Должен вставить свои "пять копеек".

Суть такая, поехал я открывать свой сезон 31 мая...

Т.к. до этого был всего один раз на "Жажде", и тогда определил для себя лучшим местом именно этот картодром, то ждал не меньшего чем в прошлом году...

Но, в итоге, уходя, был очень расстроенным.

Расположу причины по мере их влияния:

1. Сам карт. Мой карт напрочь отказывался поворачивать налево. Я заметил проблему еще пока сидел на старте, по углу поворота колес, но меня уже завели, да и пересаживаться было лень. Поехал, проблема оказалась гораздо существенней, мне приходилось просто вставлять карт в левые повороты, даже "стартовую" дугу приходилось прохродить не "в пол", иначе карт уходил совсем на внешнюю и потеря становилаь еще большей.

2. Экип. Мне не дали балаклаву, т.к. они закончились (суббота, как можно было не запастись на выходные???). Мне так и не нашли шлем с работающей застежкой. Бог с ним, что забрало все исцарапано, это не существенно.

3. Это уже мелочь, но все же. Сама трасса. Первое - это весьма и весьма ощутимая кочка с правой стороны прямой, которая идет после выезда из боксов. Т.к. мой карт налево особо не поворачивал, то я не имел возможности её объехать. В итоге каждый раз получал очень ощутимый удар по шасси. Да, кстати, обновленный асфальт на мосту мне очень понравился, правда в новой конфигурации карт на спуске просто взлетает. Естественно в итоге он падает. Шасси достается очень сильно. по словам очевидцев карт при приземлении высекает искры. Моежет вернуть "старое" направление прохождения моста??? Ведь так карты долго не протянут.

4. "Маршал" трассы додумался идти по трассе на выходе из шпильки по внешнему радиусу. Фактически, он был на моей траэктории, т.к. я на разгони траэкторию максимально распрямляю. По хорошему, он мне круг испортил, по плохому, я бы ему ноги переломал, благо среагировал и "вытянул" карт, заузив траекторию.
Может, маршалов расставлять по трассе, пускай синими флагами машут, а то я не мог пройти кругового 1,5 круга, у него темпбыл на секунду хуже а пройти я его не мог (все те же левые повороты) ) Пока он в шпильке не ошибся, я за ним так и плелся.

Ну, и на последок, в среду - четверг приеду еще раз, надеюсь, что карт будет лучше, и я смогу показать достойное время, а то с 43.8 чувствую себя неуютно
Ferraruga вне форума   Ответить с цитированием