Цитата:
Сообщение от e-moe
Привет, предлагаю обсудить два эпизода и два вопроса по регламенту.
начну с гоночных эпизодов:
https://youtu.be/9kG-Uka3j9A
за сколько кругов нужно вернуть позицию? в правилах говорится про один круг - здесь же Андрею показывали 4 раза когда он проезжал мимо отсечки.
|
Хотя напрямую в Регламенте об этом не сказано, но по практике (и в ф1ап-е) это действительно так. После атаки Андрея на тебя с моста сразу выяснил у Шендрика, не было ли нарушения, и когда он сказал, что было, сразу начал показывать Андрею, чтобы он вернул позицию. Т.к. радиосвязи не было, и до гонки мы об этом сигнале не договорились, Андрей 3 круга подряд не мог понять, что я от него хочу))). Но на 4-й раз понял и сразу пропустил. Шендрик был рядом и одобрительно кивнул.
Цитата:
Сообщение от e-moe
|
Сказать однозначно не берусь. На видео для меня штраф не очевиден. Место он тебе оставлял (вроде как даже почти достаточно), покрышек ты коснулся задней частью карта после сноса. Что послужило его причиной?
Цитата:
Сообщение от e-moe
Так же я не согласен с заменой машины с последующей компенсацией у команды PlayWar. ребята жаловались что у карта спустило колесо но механики это не подтвердили. то что машина стала ехать медленнее в течении марафона на поломку не похоже т.к. если глянуть покруговку то подобным образом изменились и другие машины. предлагаю отменить компенсацию либо выдать аналогичную компенсацию остальным командам чьи машины тоже поехали медленнее.
|
Согласен, поломанная машина должна ехать на секунду и более медленнее себя самой + на отствавние данного пилота от поула.
Цитата:
Сообщение от e-moe
И последний вопрос про иммунитет приезжих команд. если они участвуют не впервые то мне кажется иммунитет уже не должен на них распространятся. в этот раз по итогом квалификации были отсеяны команды значительно превосходящие по скорости.
|
Можно установить порог в ту же секунду (максимум 1,5) от поула. И да, давать побольше трениться (особенно "приезжим", которые к тому же согласны за это платить). Здесь на мой взгляд важно сбалансировать и чистую конкуренцию, и не отбить охоту приехать из другого города вновь, чтобы уже во 2-й раз пройти в гонку чисто по скорости.