Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2016, 15:05   #52
T.Hawk
Местный

Цитата:
Сообщение от morgun Посмотреть сообщение
Может быть, но оно есть, и многие ему следуют, получают штрафы, не вижу причин почему до его отмены штраф не должен быть начислен.
Димон, хватит ныть! Давай я тебе кубок привезу вчерашний, на нем все равно таблички нет!

А теперь вспоминаем, для чего вкрутили это чудо правило?
При впрыгивании в середину, особенно при жестком впрыгивании, атакующий очень быстро выезжает из равных и сразу закрывается, как правило за счет того, что атакуемого немного сносит от контакта. Что бы нивелировать эффект этого сноса во втором повороте атакующий должен идти по внешке, что дает возможность атакуемому въехать обратно в равные, или просто хотя бы не развернуть карт атакующего, и продолжить борьбу.

Теперь вчерашняя ситуация... по внешке еще перед апексом на позднем торможении Игорь заходит в равные на мгновение, потом тут же становится в хвост. При чем, если посмотреть видео в замедленном повторе, то видно что выехал я из равных еще до того как Игорь оказался в апексе. А что получается дальше, на следующем повороте я должен тупо уйти на мокрую внешку и просто пропустить соперника вперед? По факту получается, что мне нужно ехать поворот по внешнему радиусу, в момент когда соперник хочет перекрестить? Мне кажется так круговых пропускают, не?
T.Hawk вне форума   Ответить с цитированием