Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2016, 16:02   #60
BjornB
Местный

Слегка поразмыслив тут на досуге выскажу свои соображения по поводу чемпа.

Во-первых, надо бы уже ко 2-й гонке уточнить регламент превращения сеных в несеянные и наоборот, а именно:

1. Таких смен должно быть нечетное количество. Т.е. исходя из заявленных 16 гонок либо после 4, 8, 12 этапов, либе еще лучше ТОЛЬКО 1раз. - посредине чемпа, чтобы все (ну или почти все, по крайней мере участвующие в чемпе) сеяные планомерно переучаствовали со всеми как явными, так и поначалу не очень кандидатами в эти сами сеяные на 2-ю половину чемпа.

2. Критерии. Прописать в каком соотношении (доле) брать скорость (БК или все-таки средний темп?(предпочтительнее), а в каком - результативность (среднее количество очков в тех гонках, где принимал участие?).

3. Что значит "добавляя или исключая участников списка"? Должно быть постоянное количество сеяных. Соответственно, без никакого волюнтаризма после определенного этапа в сеянные по ЗАРАНЕЕ уточненным критериям заходят новые пилоты, и вместо них выходят не участвующие, а также показавшие худший результат, теперь уже бывшие сеяные. Почему еще целесообразнее дождаться середины чемпа - все(почти все, во всяком случае уже не будет таких, кто не смог) сеяные поучаствуют не 1-2-3 раза, а раз 5, что сделает оценку его уровня более показательным.

Ну и самое главное: модель чемпионата вообще во всех аспектах - от спортивного до социального и финансового.

На мой взгляд (а некоторые намеки здесь уже прозвучали), чемпионат излишне загружен количеством этапов. И дело даже не только в сдвиге в добровольно-принудительном порядке этапов ф1ап на воскресенье (посмотрим на посещаемость - я надеюсь никому не интересно заместить одно другим).

Понятно, что финансовая модель ускоренной амортизации техники должна работать максимальными темпами.

Но чтобы не потерять финансовую составляющую, я бы сделал гонки раз в 2 недели и по 4ч. Соответственно чуть дешевле чем 1,5тыс. на чел. Может быть даже в зависимости от посещаемости - например от 1,5 тыс. при участии 6 команд до 1,2 тыс., если их будет 10. Можно также удлинить и продолжительность - думаю хотя бы 2 (а то и 3!) гонки в ноябре никому не помешают.
BjornB вне форума   Ответить с цитированием