Цитата:
Сообщение от mala
Привет. Только что закончилась очередная ЛайтЛига. В зачет на 7-ю конфигурацию трассы в непривычно холодный вечер собралось 15 пилотов.
Поздравляем нового победителя ЛайтЛиги - Трофименко Ивана! Он сумел вырвать 0,5 очка у второго места - Межиевского Сергея. Который в свою очередь смог опередить бронзу на 0,1 балл! Третья ступень - Веселов Сергей.
|
Давайте обсудим распределение позиций на старте. Можно прикрутить голосовалку. По моему мнению нынешняя расстановка вносит огромное влияние случайного фактора. На первой позиции должен стоять самый быстрый а не самый медленный. В гонке за быстрым противником медленный будет учиться быстро ехать, а сейчас получается что медленные тормозят быстрых, а чистые обгоны при грамотной защите нереальны. Сейчас при распределении мест между первым местом первой группы и последним местом на старте второй группы лежат сотые секунды. В первом случае практически 90% ты приедешь в первой тройке, получишь кучу баллов и время будет весьма неплохим так как впереди никто не мешает а ты тормозишь всех кто сзади, в итоге по времени будешь где-то в конце первой группы и опять стартуешь с первых позиций первой группы. Во втором случае ты можешь стараться обгонять медленных соперников и получать баллы за обгон, но время быстрое не покажешь однозначно, потому что вся гонка в борьбе. Я описал реальные свои заезды. В первом случае у меня было серебро (прошлая неделя) во втором десятое место (вчера). Для интереса 5 моих мест за 5 гонок: ( 08.09.15 не учитывая, там всего 6 пилотов)
9 3 13 2 10. Это не правильно.
Давайте сделаем опрос:
Какой вариант вы считаете корректным при лучшем времени на квалификации:
1. Первая стартовая позиция, выбираю карт после всех.
2. Первый выбираю карт, стартую крайним в группе.
Всем добра.