Во-первых, где я писал, что я с чем-то несогласен?
Решение судьями принято и протест никто не заявлял
Вот и захотелось это увидеть.
Анализа от Дениса не дождались. По распечаткам Бьорна, обе команды ехали одинаково быстро. Значит все решили штрафы. Что и подтверждается словами Дениса.
Теперь о штрафах.
1. У меня нет сомнений в компетенции Шендрика как судьи. И я их не оспариваю. Мне непонятен выбор оргами схемы их вынесения. Мы узнали о полученных нами 30 сек штрафов спустя час или более после их совершения и то случайно. Не было ни пингвинов, ни каких либо других флагов, о которых говорили на брифинге. Просто в какой-то момент они стали появляться на борде стоящем около раздевалки. Если у Шендрика не было рации, то как они там появлялись? Я думаю, что после первого же пингвина, наши пилоты ехали бы аккуратнее. Неизвестно, ни кто совершал нарушения, ни против кого. И оба считали себя невиновными

2. Вторым непонятным фактором в судейских решениях стала отмена штрафа Пикулину против Бахмацкого после просьбы Оккапов, на основании того, что Бахмацкий не имеет претензий. И он их не имел, так как считал это гоночным инцидентом. Но тогда почему не были опрошены те команды, против которых были сделаны нарушения нашей командой? Может они тоже не имели претензий?
Именно этот штраф в итоге стал гвоздем программы, так как после последнего пита Наум выехал впереди Хавило в 3.5 сек впереди, а мог в 6.5 позади, что и дало бы самый интересный финиш в марафоне. Но не суждено было.
3. Страсти накалились и решение оргов о доппите и было принято очень эмоционально в штыки. Но не оно решило исход гонки.
Я думаю, что организаторы тоже люди, подвержены эмоциям и могут ошибаться
Всем хороших гонок