Цитата:
Сообщение от morgun
Я когда увидел поломку Наума, подумал про себя "Не надо нагружать карт! У меня большой запас от Манило! Не надо форсировать события! Я первый, надо просто доехать!". Хотя по времени круга это не сильно заметно, сложно заставить ехать себя медленнее... Связи на тот момент не было, сложно было понять, что надо ускориться и почему.
|
Поэтому,каждая гонка должна иметь свои написанные на бумаге правила. Хоть на форзе и были подсчёты и штрафы после гонки (согласен это было не очень приятно) но сам факт этого ни у кого не вызывал критики ведь перед гонкой все держали в руках,читали и обсуждали распечатанный регламент. Да принять решение о доп пите было справедливым гусарским поступком, но есть очень много факторов, которые указывают на то что этого делать не надо было. Один из таких Дима указал выше. По умолчанию ведь все на трассе понимали, что эта поломка убирает из борьбы лидера, поэтому психологически мозг принимает другую тактику, например Манило включает битурбо, понимая, что перед ним только Хавило, а Дима наоборот начинает доезжать гонку и никто не расчитывает на доп пит так как раньше такого небыло..
Вот у меня похожая ситуация была в понедельник на Гонсалесе, Вова не засчитал мне быстрый круг из за того, что меня на финише поставило боком. Всегда круг не зачитывался если на финише гонщик влетал в покрышки или вылетал за пределы трассы, а тут меня развернуло посредине трассы после финиша. Согласен, меня можно было бы оштрафовать если бы я помешал пилоту который ехал сзади, но Паша был далеко, я успел выровнять машину и поехал дальше.И потом мы с Вованом эмоционально кричали друг на друга, вспоминая, что кто-то когда-то что-то сказал как можно финишировать, а как нельзя.
Короче, каждая гонка должна иметь текстовый регламент.
Я был не на всём марафоне, заскочил на полчаса посмотреть где-то в 3 утра

, но и этого времени было достаточно, чтобы понять масштаб проводимого Жаждой мероприятия. Респект всей команде жажды за проделанную работу и ждём новых гонок

П.С. А ошибки.. на ошибках ведь учатся, главное сделать выводы на будущее