Всем привет!
Являясь относительно новым посетителем "ЖС", а именно с того момента как узнал о проведении "Редбулл картинга" начал интенсивно выкатывать трассу, но увидев уровень участвующих соперников - решил я начать с нуля, с Лайт Лиги (18.08.15)

И вот мои комментарии...
Т.к. первый раз на Лайт Лиге у меня соответственно было много вопросов, от чего потерпала администратор Лена (если не ошибаюсь

) Сори за дотошность...)))
Пришел я где то в начале 8-го и наблюдаю картину как интенсивно тренириются с инструктором Горбоконь и Межиевский, и решился сам проехать на трассе. А то как то после такого допинга у соперников, как то страшно ехать без подготовки

И вот дождался 21:00. По-началу все проходило гладко и без вопросов, но с наступлением последней гонки все пошло наперекосяк:
1. Выбрав 3й карт (о чем я позже и пожалел) становлюсь на стартовую решетку и замечаю порез на резине, после моего волшебного взмаха рукой сразу же появляется механик и говорю ему о своей проблеме, но проведя диагностику

(попрыгав на ней) он сказал что она еще долго поездит. На втором круге меня начинает уводит в сторону, оказывается резине не так долго оставалось - она спустила

Остановившись перед заездом под мост вызываю механика (т.к. начало 2го круга я надеюсь на рестарт), но нет мне приганяют 1й карт и говорят можешь продолжать(с таки успехом я сам бы заехал на пит стоп и поменял карт, если бы
знал! Быстрее было б.), я не стал выяснять и поехал догонять. Догнать оказалось не простой задачей, 1й карт обладал скрытым талантом для дрифтинга, не один поворот не удалось пройти без заноса! И поверьте я хоть и не опытный ездок в клубе, но как минимум половину картов (включая карт№1) я обкатал и такого не встречал. И вот под мостом меня уносит прямиком в скаты, при этом разворачивает, естественно преграждаю путь другим участникам и они таранят меня (участок под мостом усковат) и в последствии слушаю весь негатив в свою сторону
я прошу прощения что так получилось!
Ну вообщем я финишировал где в конце....
2. После гонки я подхожу к судье что бы узнать как быть с моей ситуацией, но меня ко всему еще и награждают штрафами!За что,кэп?!

Якобы не оставил места и кого спихнул в скаты, за мной сказали никого не было, должен был пропустить. Если не ошибаюсь у меня была 4я позиция и за мной никого не было?! Ладно решение судьи относительно этого не буду оспаривать.
Относительно ситуации с резиной мне объяснили что я сам выбирал карт и вообще такое в гонках бывает, и предпринимать какие то действия никто не будет. Частично я с этим согласен, но извините карт то я выбрал, а резину тоже могу выбирать?

При этом у меня было замечание относительно нее! Так же возмущен был картом №1, просил что бы на нем тестовщик (сори не знаю как правильно) проехал хотя бы 41,30 - что намного больше его времени, но все как то отказывались...
В итоге Лайт Лиги 12-е место, обидно

Во общем смысл моего сообщения - берите во внимание такие ситуации, я уверен подобные уже были! Их нужно урегулировать или хотя бы предупреждать!
П.С. Я требую рестарта последней гонки!