Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2015, 11:20   #99
dio
Пользователь

Привет.

Прежде всего всем спасибо за вчерашнюю гонку. В очередной раз убедился, что конфиг №5 (причем в обе стороны) - один из лучших для гонок, если не самый лучший.
А наличие большей, чем в последнее время разницы в картах на этой гонке только способствовало бОльшему числу обгонов и яркой борьбы, зачастую на самой границе дозволенного или сразу за ней.

По поводу инцидента с Денисом Манило на финише последнего заезда, который сподвиг его писать до 5 утра на форуме .

1. Я не видел самого инцидента, а лишь его последствия. И то, как стоял Наум боком в повороте прямо на траектории несущихся картов, было очень опасно.
Я ехал в одном из тех картов. Столкновение с Ваней было очень жестким. Адреналина я и едущий на моем заднем бампере Дима Хавило получили сполна. Слава Богу, что этим и ограничилось.

В обсуждении инцидента и Влад Шендрик, и Наум утверждали, что Денис в равной позиции привез Наума в колеса сразу после финишной линии. Это косвенно подтверждал и сам Денис, утверждая в послегоночных прениях, что спокойно мог взять вправо, тем самым дав возможность проехать Ване.

2. Эпизод начался до пересечения линии финиша, а закончился после нее.
Позиция Дениса заключалась в том, что гонка заканчивается на линии финиша. Все, что происходит после нее не должно иметь какого-либо влияния на ее результаты. Определенная логика в этом есть.
Но кто-нибудь кроме Дениса считает, что можно, пересекая в равной позиции с соперником финишную линию, безнаказанно впечатывать его в колеса сразу после нее?

3. Мне кажется, что не штрафные балы должны останавливать пилота от таких авантюрных действий, последствия которых могут быть серьезней каких-то там баллов штрафа. А здравый смысл и уважение к другим участникам заезда.
Денис, ты же прекрасно понимал, что за вами идет пелетон. И кто, как не ты знаешь, насколько опасны развороты в этом месте. Ты безрассудно рискуешь под финишным флагом уже не первый раз, и зачастую это создает реальную опасность для идущих сзади пилотов. Давай это прекращать.

З.Ы. Когда Влад начислял штраф, он понятия не имел об очковых раскладах. Так что обвинения в желании вывести Наума на второе место беспочвенны.

З.З.Ы. На этом конфиге Влад Скобликов по чистому времени был реально быстрее всех. Интересно, что бы он показал на быстрейшем в этой гонке карте №88?
dio вне форума   Ответить с цитированием