Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2015, 02:59   #10
Amerikanets
Местный

Отправить сообщение для Amerikanets с помощью ICQ

Спасибо, Bjorn!

2 x 8 л.с. = 16 л.с. и спортивное шасси со спортивной резиной - очень нормально. Не Ротакс, конечно, но и не Соди. Оказалось быстрее, чем я ожидал.

На этом треке Rotax Senior Heavy едет 33.6, наши супер орлы ехали 35.8.
При том, что наш вес 190 кг, а Rotax Heavy 180 кг.
Мое лучшее время 36.6, но я говорил, что это на 202 кг.

В категории "супер орлов" ехали ребята из V8 Supercars Dunlop Series, национальной серии Rotax Protour и национального австралискойго чемпионата по картингу.

Трасса 750 м. Картинка твоя правильная. Простоватая, согласен, я когда видео в youtube смотрел, даже немного расстроился. Но рельеф решает, плюс:
1. последняя эска, которая посредине левой прямой - просто бомба. на внешней там камни после 30 мин гонки, и если на них попадаешь - привет кювет и гравий. так я два оптекателя и сломал летая по обочине. Еще и в первом правом отрицательный наклон.
2. верхняя параболика профилированная - так что на скольки туда не влетаешь, все равно кажется мало
3. первый поворот (нижний левый угол) - постоянно туда быстрее заходишь, чем нужно, и поэтому очень часто наровишь улететь и застрять в гравие. Плюс место на выходе судорожно сокращается
4. правильный выход из медленной с-ки внизу справа решает время круга, потому что дальше дальняя кривая "газ в пол"

Короче, non stop action. Отдыхать тупо некогда. Плюс, чтобы быстро ехать, нужно прыгать по поребрикам, а почему-то наши настройки это оч не любили - искры из глаз сыпались каждый раз.

Про подготовку двоякое ощущение:
- с одной стороны да, тяжело
- с другой стороны:
а) если руль нормально настроить и посадку, то будет гораздо легче
б) у меня есть сомнения, что наши настройки были оптимальными. Не должно по идее быть так жестко
в) если перерывы по пол года не делать, то будет полегче точно

Я после первой гонки сразу сказал: никаких 24 часов на Ротаксе, это чересчур. Так что это, наверное, без меня. Там, мне кажется, будут вообще запредельные нагрузки, до такой степени, что никакого удовольствия от вождения уже не получишь.
Я и тут во второй гонке уже ехал абы доехать.

Результатов пока нет. мы 3-е в классе из 7 участников. Победители нашего класса заняли 7-е итоговое место из 27 в общем зачете. Мы с ними в субботу боролись за победу, в воскресенье были бы немного позади, но на втором точно.
Как я и писал, мы только на поломках и ремонтах потеряли до 20 мин в каждой гонке (круг в среднем 37 сек). Плюс одним нашим пилотом была девушка, которая ехала, скажем так, помедленнее меня. Плюс мы очень много вылетали в гравий и теряли время на возвращении.

Последний раз редактировалось Amerikanets; 21.05.2015 в 03:45.
Amerikanets вне форума   Ответить с цитированием