Спасибо всем за поддержку!
Паша изложил все достаточно подробно и точно.
Главное, что помешало нашим танцорам - это конечно же дождь. В результате которого в т.ч. стало сказываться некий вакуум в боеспособных трудовых ресурсах. Например с 6-и утра мне пришлось ехать под дождем 3 отрезка подряд 3,5 часа. В результате 3-й дождевой отрезок, при вроде как солидном вкате, субъективно получился худшим из-за чрезмерного количества грубых ошибок. Один раз даже заглох в глине, но слава богу с 3-го раза сам завелся (в отличие от ранее имевшего место случая с Валерой, где он оторвал шнур и простоял лишних 12 мин.)))
Предварительно проанализировав статистику (особенно первую 1/3 - 1/2 гонки), можно было б говорить теоретически о борьбе за 5-е место и отставание 7-10 кругов от победителя. Это, есесьно, посуху.
Умирая от скромности, прикинул, что мои первые сухие отрезки (2-й и 6-й командный, соответственно) были в пределах 0,1 - 0,25 по фастлапу от лидеров (ну и думаю где-то 0,2-0,35 по среднему темпу, что можно считать наиболее близким к лидерам за всю историю 13-сильных марафонов).
Т.е. лишние 8-10 кругов, о чем говорит Игорь - это исключительно наше отставание в чистом темпе + более частые грубые ошибки в дождь, в который ездить еще учиться и учиться.