Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2014, 03:14   #200
Amerikanets
Местный

Отправить сообщение для Amerikanets с помощью ICQ

Отчет о прошедшей гонке.

В этот раз было 16 участников. Наш класс был первым на квале, поэтому нам пришлось расчищать трек. Ощущение было очень странным, когда смотришь на телеметрию, а там время на 3 сек медленнее, чем обычно, и ты при этом еще и всех догоняешь

В общем, все решилось на последнем круге: первый сектор прошел с улучшением, а на втором впереди идущий карт вынес гравий в шикане, меня немного понесло, и я потерял около 0.5 сек. Втопив на третьем секторе, я все равно умудрился улучшить общее время круга, но этого хватило только на 3 позицию в 0.3 сек от поула.

Первый хит (8 кругов): старт третьим, через два круга прохожу второго, еще через 3 круга прохожу лидера, и спокойно финиширую на первом месте. Несмотря на лучшее время круга, решаю изменить настройки в ожидании того, что температура трека поднимется, и держака на этом сет-апе станет слишком много.

Второй хит (6 кругов): старт третьим, лидер совсем уж медленно начинает, его проходит второй, я тоже лезу в атаку через пол круга, но не совсем успеваю... и теряю время. Прохожу таки второго через пару кругов, но лидер к этому моменту уже далеко. Финиш вторым, новые настройки - не фонтан.

Предфинал (8 кругов): опять меняем настройки. По результатам хитов стартую с поула. Но товарищ на второй позиции явно решил, что лидер он. Он не только начинает разгоняться еще до линии разгона, но и к моменту ее пересечения уже на 2 карта впереди меня. Еще и оглядывается на меня, типа мол сильно ли я отстал. Несмотря на фальстарт, я догоняю его через пол круга и лезу в атаку... Не проходит, и больше, к сожалению, возможностей для атаки уже не возникает. Финиширую в 0.5 сек на втором месте. Т.к. тут судьи сами вообще ничего не делают, я сразу же иду к Clerk of the course и указываю на нарушение, предлагая показать запись с gopro. Фальстартанул, кстати тот же урод, что вынес меня в прошлой гонке. Он так и не извинился и продолжил гнуть свою линию, что он был прав, хотя все, кому я показывал видео, в один голос говорили, что он нарушил. Ну да ладно, в итоге ему 10 сек штраф, и я стартую с поула в финале.

Финал (10 кругов): о самом заезде даже писать особо нечего. Настройки решил не менять, т.к. в предфинале ехалось отлично, и время было на уровне. Один раз меня атаковал сзади идущий, но я отстоял позицию, и мы так и финишировали с разницей в 0.12 сек. ПОБЕДА!!! Самое интересное началось потом...

Заезжаю я на пит, вылезаю из карта, пожимаю руку второму, никаких претензий и быть не может. Остается только последняя формальность, которую я проделывал уже десятки раз – взвесить карт... Ставим карт на весы и... 1.2 кг НЕДОВЕС! При том, что с таким весом я должен был потерять 5 кг за 6 мин заезда!!!! Тут же проверяем, ничего ли не отвалилось? Всё на месте... Взвешивают остальных призеров – у них все ок... опять меня – опять недовес (теперь правде уже 0.8 кг). БРЕД!!!! Не может такого быть!!! Мозг отказывается понимать, что происходит... Приносят решение о дисквалификации на последнее место... Победа, ПРОЩАЙ!!!

Иду переодеваться с мыслями, как быть, и что делать...
Я не буду вас грузить подробно, что произошло в следующие 2 часа, напишу тезисами:
- еще 2 участника получают пенальти за недовес
- ругань и ор на судей (вызов в Stewards Room за повышение голоса на судью)
- 40 мин мне рассказывают, что ничего сделать нельзя
- еще 9 участников получают пенальти за недовес
- главный судья додумывается проверить весы, и они показывают, что 20 кг-ая гиря весит 18 кг
- принимается решение не штрафовать участников при недовесе менее 2 кг из-за неисправности весов
- мне возвращают победу!!!

В целом, это был очень эмоциональный день, в котором эмоции и настроение разворачивались на 180 градусов уж слишком часто

П.с. да, вот такие тут соперники. Именно эта девушка выиграла поул-позишн, финишировала за мной почти во всех заездах и была в итоге второй на финише. Поверьте, она может дать фору каждому из нас... Внешность обманчива

Название: IMG_0118.JPG
Просмотров: 1914

Размер: 86.5 Кб

Последний раз редактировалось Amerikanets; 29.10.2014 в 03:20.
Amerikanets вне форума   Ответить с цитированием