Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 12:38   #2
madlopt
Местный

Отправить сообщение для madlopt с помощью ICQ

Я всего лишь гонщик, но всё-таки отвечу.

Цитата:
Сообщение от jcdenton Посмотреть сообщение
1. Часто знакомые жалуются на Жажду скорости.. Говорят что карты очень раздолбанные и это же можно сказать и про другие части снаряжения... В принципе они правы... Последний раз когда ехал мне попался шлем из которого издавался четкий запах пива.. когда я попросил его заменить мне дали другой но внутри был наполовину выковырян пенопласт.. Вопрос: Планируется ли в ближайшем будущем замена снаряжения?
Новые шлемы закупаются где-то два раза в год, на прокате много какмикадзе и не вина администрации в том, что снарягу ломают.

Карты раздолбанные? Гм, по уровню техники Жажда Скорости - лучший прокатный картодром в Украине, это я вам говорю, как гонщик-любитель с 3-летним стажем. Машины сами по себе примерно равные, плюс - на соревнования их специально обкатывают и ровняют по уровню к одной. В последние несколько гонок ребята укладывались по времени в секунду-полторы, при очень разном уровне подготовки. В том же Терминале на финале Чемпионата Украины по прокатному картингу машины сами по себе различались на пол-секунды, а то и больше, никто технику не готовил и механики даже не знали, какая машины быстрее, у какой какие проблемы и т.п.

А то, что на прокате технику ломают, как и шлемы - это понятное дело, вы же и ломаете Я часто механиков спрашиваю перед гонками, какой карт убили

Цитата:
2. Еще многие начинающие переживают из-за отсутствия ремней безопасности. В принципе получить травму тяжело но все же это влияет на общее впечатление о заботе про безопасность. Вопрос: Есть ли возможность установить ремни безопасности на карты чтобы не вылетать при столкновении?
Ремни безопасности в карте - это нонсенс. Даже в профессиональных чемпионатах, где карт разгоняется более 150 км/ч нет ремней безопасности, более того, это правило Международной Федерации Автоспорта, которая какраз и должна заботиться о безопасности. Ремни мешают быстрому выходу из карта, ограничивают движение гонщика. Да и вы хоть раз вылетали с карта? Это, знаете ли, очень трудно осуществить. Говорю, как автор двух собственных полётов в гонках.

Цитата:
3. Немного смущает качество покрытия в некоторых местах. Как для меня это даже добавляет екстрима и азарта... Но синяки на заднице это не всегда так уже приятно)) Вопрос: Насколько часто меняется покрытие на трассе?

Да, покрытие далеко от идеала, но сделать настоящий, идеально ровный гоночный асфальт будет дороже стоимости всего картодрома.
Последний раз асфальтировали в прошлом году.

Цитата:
4. Планируется ли апргрейд картов или хотябы их внешнего вида?
Куда уж апгрейдить? На ЖС прокатная топ-модель MS Kart, которая используется в большенстве прокатных картодромов Европы, внешний вид - тут я не понял И движок 9 л.с. - это не 6. Можно конечно поставить 13-17 л.с., как в Макеевке или Николаеве, но такую технику в прокат пускать нельзя, опасно для самих прокатчиков. А выше уже только профессиональные карты.

P.S.
На прокат не ходил уже давно, на соревнования хожу постоянно.
madlopt вне форума   Ответить с цитированием