Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2014, 03:44   #195
MotorManiac
Местный

Отправить сообщение для MotorManiac с помощью ICQ
Лампочка

§ День два.

Вскоре на гонку заступили ночные водители продолжившие наращивание приемущества. Там же проводился технический питстоп, суть которого мне узнать так и не удалось.
Остальные же водители заночевали в общежитии (матрасы в раздевалке и отдельный душ). Собственно там кроме нас по сути никого и небыло. Там было относительно тихо и тепло так что это была самая хорошая ночёвка за все гонки .

Утро началось по обычному, поехали как на работу с обычными упражнениями.
Отрезок запомнился тем что меня опередил вроде №71, и пока я за ним гнался отрезок закончился.
Мой предпоследний отрезок был коротким - 20мин. Из-за широкой и скоростной трассы обычно обгоны происходят по типовой схеме - на прямиках к повороту доганяем GT, если не проходим, в повороте едим вместе (т.к. от мотора там ничего не зависит) и на разгоне без касаний опережение. Но изредка попадались уникумы которые ехали не по траектории и в поворотах тормозили больше необходимого. Так, человек из "команды черепах", в 10м скоростном поворте затормозил больше необходимого и я его подтолкнул, его занесло, я остановился, смотрю на него, а он вместо того чтобы тормозить задним ходом скатился в гравий, там застрял и машет руками. В этот момент снова проехал №71 и я погнался за ним, в этот раз я спокойно его догнал и опередил. Из-за этого всего на питстопе я не заправил машину, и dio пришлось делать доп питстоп, а Оля не успела меня перехватить на перемычке после тех зоны. Я и сам удивился что никого нету на питлейн т.к. не догадывался откуда запускается секундометр.

В финишном протоколе машины №71 нету, это означает что её кто-то брал на замену, и им потом вернули их исходную машину. Тот же финт ушами делали и джо23 часа через 4 после начала гонки, и им тоже не дали поменять машину.
Мой последний отрезок (третий с конца у команды) состоял из одних питстопов. Правила тут такие что подряд питы делать нельзя т.к. программа управления гонкой сходит с ума, нужно обязательно проехать через датчик на основной прямой, т.е. мехду питами минимум почти 2 круга. Соответвенно важно не запутатся когда и куда ехать, в чём помогали Артём и Оля.
Дальше всё было спокойно, по этому я из табличек которыми мы (и др команды) показывал время круга смастерил древко для флага (т.к. у нас в эпицентре трубы были только по 5ть метров то заранее подготовить его не удалось). Флаг разрешили вручить только в тех зоне пистопа, по этому с начала я с ним залез на сигнальный мостик (как видно на видео финального круга), и потом в начале питстопа передал флаг Олегу.

После гонки всех угостили шампанским со сладостями и наградили все команды приехавшие на финиш. Агент какойто фирмы пригласил нас на гонку в Венецию через месяц. Половина команд нас поздравила лично, включая Сисиль и Ленни.
Собравшись, команда снова раз-троилась. Core ekipage затарившись бургунским шампанским и месным Бурбоном "завис" в замке. Утром поехали обратно в Леон, где нас ждали забастовщики из ЭйрФранс, которые отменили оба наших рейса (через париж), пара часов ожидания судьбы и все вместе влезли в рейс(ы) люфтганзы через Мюнхен (что оказалось даже быстрее).

MM Press 2014
Изображения
Тип файла: jpg StatRKC.JPG (99.5 Кб, 348 просмотров)
MotorManiac вне форума   Ответить с цитированием