Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 01:52   #190
MotorManiac
Местный

Отправить сообщение для MotorManiac с помощью ICQ
Лампочка SALUTE

§ Salute

Мой последний отрезок в тот день должен был быть посвящён вращению перед салютом. Салют означал сайфати кар. А это мог быть решающий момент гонки. По этому по началу тактика предусматривала что мы не будем лидерами и питстоп не закроют, тогда мы будем постоянно вращать питстопы с тем чтобы при выезде сефати кар оказатся на пите а потом побыстрому догнать пелетон и на ровном месте скоратить отставание.
Но всё пропало - мы оказались лидерами и по тому в самой уязвимой ситуации, т.к. под трактором все преследователи к нам прижмутся.
Была идея намотать питы так чтобы сдать лидирующую позицию и отработать первоначальный план, но видя наше уверенное приемущество большинством решили тактику изменить. Теперь наша задача была на трассе оказатся как можно ближе к №80 и впереди их, либо догнать и опередить на трассе.
Практически по поминутному графику выезжаю на дистанцию за 20мин до салюта. И о ужас, на первом же разгоне чувствую влажность в воздухе как перед дождём, впервые еду ночью, не вижу повороты, местами путаю похожие повороты не понимая в каком месте трассы нахожусь, резина держит как никогда плохо, на выдохе запотевает стекло... Жду вращения но ничего не происходит, проходит круг три пять - ничего.
Как мне потом расказали №80 сделал пит сразу за мной, и находился на трассе за мной всего в 5ти секундах. Я этого не знал, наконец освоился на трассе, и ехал хоть и плохо, но №80 ещё хуже, начал наращивать отрыв 10, потом 15 секунд. Вижу команда показывает мало того что "всё хорошо" так и заставляет почемуто ехать ещё быстрее. Т.к. они не показывают мне время моего круга, я понимаю что всё не так уж хорошо и нужно ускорятся, что и стараюсь сделать.
Как оказалось, с помощью одного питстопа можно сократить отрыв на трассе на 20 секунд, за 4ре питстопа попадаем в тоже самое место на трассе (итого максимум меня ждало 3 пита). И вот отрыв уже 19 секунд, уже выезжают тракторы блокирующие питстоп, и тормозящий пелетон, отрыв 20 секунд и... команда спешит показать пит, но не из установленого места я сигнал не вижу и не заезжаю на пит!!!, проезжаю старт вижу сигнал отрыв 21сек, еду...
Тем временем к команде подходит Сисиль и успокаивает что они (орги) подождут пока я заеду (им так легче собрать пилетон). Я заезжаю на пит, за мной трактор включает мигалку и перекрывает пит, с выхода с пита выезжаю вижу другой трактор с мигалкой, оглядываюсь едет ли кто на прямой, вижу там одну машину и чтоя выезжаю с разгоном всё равно впереди него, тракторист уже рукой торомозит тот мчащийся карт... и что-то мне в той машине показалось интересным - он подезжает, смотрю на него второй раз а это как раз заветный №80!!!. Показываю ему , он мне в ответ тоже самое.
Вот так мего слажеными действиями команды мы смогли не потерять на этом салюте то что с командой отиграли перед этим салютом.
Тут же после второго поворота что-то как шарахнуло над головой, не придал значения, и тут началась кананада - начался салют. Пару кругов дальнюю часть трассы засыпало какимито осколками свето-шумовых боеприпасов. И ту я вспомнил, что за всеми этими делами я забыл (а мне никто не сазал) как происходит рестарт!
Вскоре квадрик шедший в поворотах на трёх колёсах и чуть не переворачивающийся начал сигнализировать о рестартре, я так понял что человек с флагом Франции на старт линии после ухода квадроцикла должен махнуть этим флагом, но тут мотор №80 зажужал и он поехал, я за ним. Во втором повороте мы оба улетели, т.к. во время салюта шины сильно остыли, №80 регулярно мазал повороты и на том же круге в самом эффектном восьмом повороте я прошёл чисто, поравнялся с ним и опередил его обратно.
Вскоре мой отрезок закончилося, заезжаю на пит лейн а тут (как вы видели в фильме) клубы пламени, толпа на питлейн полностью перегородила дорогу - всех разпугали мигающей палкой.
Тем времением команда пошла со съёмкой рестарта к судьям где показала что №80 опередил меня до стартовой линии, и им нагрузили штраф.
MotorManiac вне форума   Ответить с цитированием