Всем привет. Наконец-то и я дорвался до интернета.
Во-первых хотим поблагодарить организаторов за прекрассную подготовку и возможность выступить в гонке. Спасибо участникам за красивую и честную борьбу... а с этого места чуть побробнее... Хоть "после драки кулаками не машут", всё же хотелось бы обсудить:
1. если быть совсем откровенным: на трассе не хватало судей (помошников судей). В т.н. "роще" (мы называли это "лес") было ОЧЕНЬ много атак - практически на каждом кругу. Именно на этом отрезке необходим был еще один судья.
2. команды-призеры за счет своего опыта обгоняли без единого касания, чего не скажешь о других командах. Много слышал высказываний о команде-профи, которые "вышибыли соперников..." ничего не заметил и не ощутил, но вот по поводу 5 и 9 команды, с которыми мы боролись последние 4 часа - я бы хотел написать

Атаки от 5й команды привели в ярость одного из наших пилотов

видимо, что-то случилось

по словам нашего пилота: "атаки начинались на спуске с моста и до самого выезда из рощи" - я так понимаю хорошо отработанные 3 поворота и прямая давали 5й команде скорость и уверенность в победе. Удар в спину в конце часа оказался последней каплей. В поезде нам было весело говорить о той ситуации

на трассе так не казалось

С командой номер 9 было немного сложнее. Я лично получил 8-9 раз в спину (без потери позиции). Я, конечно, в этом деле новичок, но, кажется, в регламенте и прифинге оговаривались такие моменты и как-то штрафовались

Ладно, но два сильнейших удара в бок карта - это что?
Любой пилот сможет поддержать меня в том, что если атакующий как минимум на 3-4 корпуса сзади - можно уйти на внешний радиус без риска потери позиции. О чем думал пилот 9й команды атаковавший меня первый, а уж тем более второй раз? Все эти атаки я получил за 4 круга, после чего 9я команда отстала в районе моста (как мне показалось) после очередной атаки. Сразу после этого команды меняет карт (по непонятной для меня причине). Все четыре колеса у карта присутствуют, руль есть, цепь на месте, карт едет быстро. Все это не мешало пилоту атаковать меня 4 круга до его питов. Почему команда решила поменять карт? Почему они сменили пилота? Если все это было как "их желание" - почему это не был их "плановый пит-стоп"? Последний пилот проехал час без питов - у него было приемущество в один пит - 20-25 секунд. Таким образом он как-то проскачил
всех соперников и обогнал 5ю и 8ю команду на круг.
3. по поводу пешеходов на трассе Денис ясно сказал: "дисквалификация"
по каким вопросам пилоты ходили по трассе я не пойму?
4. кто-то кинул свой "нарёберник" на трассу. не хорошо это! не спортивно!
Всё, мои вопросы закончились

теперь одни эмоции

по поводу удара в спину от 5й команды: мне показалось, что ВСЕ команды слишком быстро въезжали в питы. Видимо, всё это от азарта или для лучшего времени, но это так. Многие влетали туда на полной скорости и не успевали тормозить на месте. В конце часа - тоже самое! А куда торопиться? Как мы уже обсуждали выше - за несколько дней до гонки - идущий сзади -
НЕ ПРАВ, а ЛЕВ 
но это всё не страшно

страшнее всего было осознавать, что три пита в первом часе - это ЛАМЕРСТВО

мы, когда обсуждали как и кто поедет, решили, что 20 кругов в час для каждого - это нормально. Тем более, мы думали, что в середине заезда команды-конкуренты "сдохнут" и начнутся аварии, частые питы и т.п. Мы
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибылись

со второго часа мы решили кататься по 2 человека в час (как и все) и увидили, что это более, чем возможно!
Спасибо всем командым, которые обгоняя надпись "NEXT DRIVE" в 3, 4, 5 и более раз делали это без атак и с честью
Все команды нам показались отлично подготовленными и сильными. Приятно проигрывать таким соперникам.
Еще раз спасибо большое всем, простите, если кого задел или обидел и до скорых встреч на трассе!