Возьму на себя смелость ответить от имени "Shadow". Надо сказать что лично я(да и наверное остальные члены команды) никогда не ставил для себя цели противопоставлять себя какой-то команде. Я приехал на картодром чтобы получить новый опыт о померятся силами с другими гонщиками. Поэтому после ухода "зачинщика" мы даже изменили название.
Я не согласен с Мадлоптом, что "с самого начала команда Шэдоу не стала конкурентом...". При всем уважении к фантастическому старту Игоря, но Артем на средненькой машинке взял второе место в квалификации и без какой-либо конкуренции удерживал его вплоть до пит-стопа. Но именно на пит-стопе у нас начались проблемы. Мы дожидались когда Артем подъедет как можно ближе к большой группе круговых для того чтобы после замены гонщика выскочить на чистый трэк. Но Артем решил иначе и на одном из кругов махнув нам рукой и не получив подтверждения готовности его принять влетел на пит-лэйн. Это была первая и как нам казалось роковая ошибка, которая нам обошлась в одно место и помехи для Левана в виде отставших картов, которые уже обогнал Артем. Но к сожалению роковым для нас стал второй час. Мне трудно сказать что стало причиной - недостаток опыта или сложный в управлении карт. Но Дима получил двадцать секунд штрафа за 20 кругов и я выдавленный в покрышки в двойной атаке кругового еще 5 секунд за то что сам выталкивал свой карт не дождавшись механика. В результате всех этих передряг мы откатились на 5-ое место и какое-то время даже проигрывали 3 круга лидеру. Набравшись негативного опыта команда сделала правильные выводы, собралась и провела остаток гонки так как это следовало сделать с самого начала. Благодаря продуманой тактике и полного игнорирования картов соперников которые не являлись нашими прямыми конкурентами, удалось отыграть больше круга отставания от Ред Булей-Шуко и заработать подиум.
Хочется сказать пару слов участникам. Отрывы на финише в несколько кругов от победителей не отражает их реальной скорости. Большинство ездит очень быстро. Но это отражение того упрямства, когда терялось огромное количество времени на блокирование карта соперника находившегося в разных кругах. Ближе к концу гонки меня пропускали многие и сам я пропускал более быстрые карты. Даже в условиях отсутствия наказания со стороны судей оборона от более быстрого но непрямого конкурента по-ослиному глупа. Хотя конечно кого-то может и греет сдохшая за забором корова. Разница только в том что кроме проблем ему они их создавали себе.
Спасибо организаторам и всем конкурентам прямым и потенциальным.
|