Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2007, 09:29   #66
BjornB
Местный

Хорошо

Ну вот и мне удалось поучаствовать в марафоне и попробовать, как оно. Давно об этом мечтал - предпочитаю более длинные гонки коротким спринтам. Ну в общем состояние сегодня с утра вменяемое, хотя и руки и особенно (почему-то особенно правая) ноги явно не в кондиции.

Присоединяюсь к поздравлениям победителю - 3 не 3, а 2 круга нам они вполне могли привезти. Более подробный анализ - по мере обработки статистики. Если кому выслать "черновой" вариант в икселе, который будет быстрее - давайте ы-мейл.

Несмотря на некоторые напряженные моменты - а особенно запомнился один "профи" - это было начало 4-го часа - мало того, что потерял на нем кучу времени (как и другие лидеры), так еще и столкнулся и потерял 10 сек из-за разворота. Хотя и с себя не снимаю долю вины - действительно не оценил степень "профессионализма" при поведении в конкретной ситуации - и слишком оптимистично пошел на обгон.

Отдельно хочу отметить Харьковчан (кажется 2-я команда, хотя и могу ошибаться - касается эпизодов со мной на стартовой прямой и Шумифаном на задней прямой (в "роще")) - с одной стороны спасибо за борьбу - часто была очень грамотная защита, но с другой - не понравилось многократное применение "кроссинга" (смена траектории на прямой более 1-го раза, более того, с так сказать, максимальной амплитудой - когда даже сунуться на наружный радиус не дают), а также своеобразная трактовка правила равных позиций - резкое смещение в сторону атакующего. Хотя формально можно цепляться и за кроссинг (о котором ничего не сказано в регламанте и за отсутствие равных позиций, все же призываю критично переосмыслить данные инцеденты и их регламентировать (не знаю почему Денис это не включил). Без этого, т.е. без общего понимания "права" и соответственно "закона" на основе него и дальше будут возникать подобные "цивилизационные" конфликты или недоразумения.

Кстати, и кроссинг, и резкое смещение с выбиванием - все это уже давно пройдено и прописано в регламенте ф1ап (привет Маньяку!).

Ну а в целом хочется отметить организаторов - блестяще справились с задачей и сделали максимум для сбалансированной схемы гонки, а также постарались свести к минимуму последствия тех. проблем (особенно для победителей).
BjornB вне форума   Ответить с цитированием