[QUOTE=Клим;1608]да, но когда три машины несутся одна за одной - не всегда угадаешь какую и куда занесет. в таких ситуациях, я считаю, либо никого не винить, либо первый - дурак

QUOTE]
Не согласен с тобой. Во-первых попоробуй резко затормозить на мокрой трассе. Во-вторых чтоб обогнать надо занять другую траэкторию. Если ехать всё время за спиной то в любом случае будешь упираться в спину, а тебе объехать надо

А в-третьих представь что ты едешь не на прокатном карте, а на своей машине, где каждый контакт - это ДТП и любой гаишник скажет, что первый не дурак, а дурак второй и после этого ты сразу на СТО едешь ремонтироваться. Есть такое правило "соблюдай дистанцию". Так что нечего пдбивать в спину, а если подбил, то пропусти и не обгоняй, и уже не важно занесло его из-за того что ты ударил или он сам бы "ушел".
Давай вспомним такие поятия как "спортивное поведение" и красивые чистые обгоны, за которые другие гонщики, да и зрители уважают. А приехать первым за счёт того, что пораскидал всех со словами "он не умеет ездить" - это пидарастия. Если умеешь ездить и себя уважаешь - так обганять не будешь
P.S. Я думаю, что на мокрой трассе будет достаточно ошибок, чтоб обогнать чисто.