Дима, отвечу последний раз, чтобы не продолжать эту дискуссию, в которой каждый останется при своем.
Я не говорю, что ты ничего не делаешь "на благо родины". Почитай еще раз, что я написал.
Я написал, что ты можешь говорить "да, давайте воевать с Россией и защищать свою родину" ТОЛЬКО в том случае, если ты сам пойдешь на фронт. Ты можешь сколько угодно "делать на благо родины и тех, кто на фронте", но говорить "да, давайте воевать, только пусть вот за мою идею умирает мой сосед" ты не имеешь морального права. Ты либо против войны, и поэтому не готов идти на фронт, либо ты "за" войну, но тогда будь добр иди отстаивай свою позицию с ружьем.
Есть еще вариант когда ты можешь поддерживать войну и не идти на фронт, когда есть ТОЛЬКО контрактная армия, в которой каждый понимает и ПО СВОЕЙ ВОЛЕ принимает решение воевать.
Я тоже читал твои комменты, и фраза "кто-то должен работать" звучит кощунственно, если ее сказать как "кто-то должен работать, а кто-то должен умирать".
Я своей жизни я придерживаюсь принципа: "если не можешь выиграть, минимизируй потери". Если Украине уж так пришлось оказаться между Европой и Россией, то в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ придется договариваться с обоими сторонами и искать компромисс, выбирать ТОЛЬКО один вариант - это всегда будет проиграшно.
А по поводу Родины - да, Украина - моя родина, и так всегда будет, но я не хочу в ней жить и считаю ее бесперспективной страной. Это мой выбор, мой крест и мне с ним жить.
|