Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2007, 12:23   #33
dio
Пользователь

1. Как карты распределяются на 5-и минутную практику и как расставляются на решетке не старте гонки?

Карты распределяются на тренировку (квалификацию) по жеребьевке. В квале едет 1 пилот от команды. По результатам квалификации команды выставляются на стартовой решетке. После квалы ни пилота, ни карт команда не меняет. Также, сразу после жеребьевки команда узнает, на каких картах она будет ехать на протяжении всей гонки.

2. Во сколько будет объявлен 1-й ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ (для всех) пит?

Думаю, проще всего будет загонять в конце каждого часа. Первый отрезок будет немного длиннее, остальные – меньше на время предыдущего пит стопа. Или есть какие-то весомые аргументы за то, чтобы отрезки были максимально близки по времени?

4. Главный вопрос - почему обязательны для каждого пилота лишь 20 кругов за 2 часа.

Текущий вариант регламента в этой части – компромиссный вариант между моим стремлением к «принудительной справедливости» и позиции «все на усмотрение команды» харьковского соорганизатора .

С другой стороны я не вижу больших проблем. Многие ли согласятся, заплатив равный стартовый взнос, ездить на порядок меньше другого сокомандника? Очевидно, что нет. Зато возможностей для тактических маневров хоть отбавляй.

5. П. 5.5.1 - остановка для проверки давления после ПЛАНОВОГО (т.е. внутри "часа") пита - насколько я понял. Я предлагаю здесь также установить четкий отрезок времени, за который механик может проверить колеса - скажем, 20 сек., после чего чел. с "леденцом" (можно ф1ап-овским) дает разрешение ны выезд.

Согласен, так и сделаем. Только 20 секунд многовато – 10 сек, думаю, в самый раз.

6. Как проходит процедура рестарта после красных флагов. Как фиксируются позиции (учитываются ли пред. отрывы)?

Прежде всего, красные флаги в гонке будут применяться только в крайней ситуации. Если это все же произойдет, то рестарт будет с сохранением отрывов команд, едущих в одном круге с лидером согласно электронному табло. Остальные команды будут брать рестарт паровозиком согласно текущим местам в гонке.

7. П. 6.5 - применяется ли при возможной плановой смене пилота в момент заезда в боксы по тех. причинам правило "мин. 20 кругов на трассе". Мне кажется, логичнее было бы не применять.

Согласен, так и думал сделать, но только в том случае, если тех. причины действительно имели место быть.

8. Ну и в случае дисквалификации одного (и более) участников команды из гонки - есть ли обязательство КОМАНДЫ совершить минимально, скажем, те же 3 ПЛАНОВЫХ пита

Да, конечно. Минимальное количество пит стопов внутри 2-х часов – три (с учетом обязательного). Сколько бы у команды не осталось участников (дисквалификация, травма и пр.), необходимо совершить минимальное количество пит стопов.

Также доцільно, чтобы каждая команда в обязательном порядке вела статистику своих пит стопов с указанием пилота и номера круга, на котором он сел в карт. Эта статистика должна быть предоставлена в любой момент гонки по требованию организаторов, а в конце гонке сдается организаторам. Ошибки (связанные в первую очередь с именем пилота) могут привести к санкциям против команды, вплоть до дисквалификации.

2 Клим:
Меня сначала очень напугал пункт о "если нет запасных картов....команды выбывает без возврата денег" не очень бы хотелсь проделать путь в 900 км, чтобы карт поломался и даже не дали после гонки покататься в прокате пару заездов

Не дай бог, но если вдруг, то конечно дадим

dio вне форума   Ответить с цитированием