2madlopt: усьо договорено ):.
По регламенту в целом все понятно, но есть вопросы (которые нужно уточнить либе здесь, либо еще лучше в регламенте):
1. Как карты распределяются на 5-и минутную практику и как расставляются на решетке не старте гонки?
2. Во сколько будет объявлен 1-й ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ (для всех) пит? Я думаю нужно установить четкое время - скажем, 50-я либо, лучше всего, 55-я минута. Если при выезде с 1-го ОБ. пита подтвердится, что уложимся в запланированные 5-9 мин. на перестановку датчиков/проверку картов, то каждый последующий "часовой" отрезок аналогично будет заканчиваться на 55-й минуте след. часа, а длина каждого такого отрезка будет варьироваться от 55-57-и (1-й и последний) - до 51-52 минут (в случае, если обязательные питы затянутся на 8-9 мин.)
3. Ну, по надежности техники остается надеяться, что запаса из 2-х машин хватит и это не очень сильно исказит картину по равномерному распределению машин между командами (а это мы проанализируем по факту в статистическом отчете - будет о чем не только Маньяку поговорить )

.
4. Главный вопрос - почему обязательны для каждого пилота лишь 20 кругов за 2 часа. Ведь за этих 2 часа (берем 1ч. 40 мин. как 2 50-и мин. отрезка) по трассе даже аутсайдером проходится 140 кругов). Т.е., получается, один (два-три) пилот проедет 20-25 кругов, а другой может и все 60-70? Это ж не справедливо и не пропорционально уплаченным деньгам. И
это уже не совсем "командная" гонка.
Я бы предложил обязательно внутри "часового" отрезка 3 плановых пита и мин. 15 кругов для каждого. Тогда кто-то проедет минимум (15-17 кр.), а самый сильный или тот, кому по тактическим соображениям предпочтительней - 20-22 круга. Т.е. соблюдается баланс и тактики, и равномерного участия, и борьбы на трассе (а не в боксах) больше.
5. П. 5.5.1 - остановка для проверки давления после ПЛАНОВОГО (т.е. внутри "часа") пита - насколько я понял. Я предлагаю здесь также установить четкий отрезок времени, за который механик может проверить колеса - скажем, 20 сек., после чего чел. с "леденцом" (можно ф1ап-овским) дает разрешение ны выезд.
6. Как проходит процедура рестарта после красных флагов. Как фиксируются позиции (учитываются ли пред. отрывы)?
7. П. 6.5 - применяется ли при возможной плановой смене пилота в момент заезда в боксы по тех. причинам правило "мин. 20 кругов на трассе". Мне кажется, логичнее было бы не применять.
8. Ну и в случае дисквалификации одного (и более) участников команды из гонки - есть ли обязательство КОМАНДЫ совершить минимально, скажем, те же 3 ПЛАНОВЫХ пита, т.е. в данном случае кто-то из оставшихся в команде уже поедет 2 раздельных отрезка внутри 2-х часов. Мне кажется, такое минимальное ограничение нужно ввести в регламент, иначе, проштрафившаяся команда еще и получит при этом преимущество.