Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2014, 15:20   #119
dio
Пользователь

Цитата:
Сообщение от igoroshko Посмотреть сообщение
Интересует насколько корректны действия Дио в следующих двух похожих эпизодах. При обычном воспроизведении почти ничего не заметно, а на замедленном видно что места для 1-го карта он не оставлял и приходилось проезжать через покрышки, которые замедляли мой карт. Тут как бы и в покрышках не оставил, но замедлил, за счет чего успевал вырваться вперед.
В первом случае я не вижу нарушения. Во-первых, у тебя уже не было равной на момент, когда я начал поворот. Твои колеса НЕ доставали до моего сиденья.
Во-вторых, то, что ты чиркнул колеса в апексе само по себе на нарушение не тянет.

Давайте вспомним, что именно в этом повороте судьи почти никогда не штрафуют атакующего пилота в случае, если он чисто влез внутрь, но на выходе (где достаточно узко, а центробежная сила велика) оттеснил обороняющегося на внешку так, что последний зацепил или даже прочесал по внешним покрышкам. При этом оба карта прошли поворот, и обгон был совершен.
Так почему атакующий должен иметь больше прав, чем атакуемый?

Во втором же случае, я согласен, что можно было штрафовать. Равная была перед поворотом, и места я оставил маловато (контакт Игоря с апексом можно назвать существенным). Но, как отмечали предыдущие ораторы, внутрь перед этим ты мне заскочил тоже с нарушением - ты не достиг равной до момента, как я начал поворачивать руль.

Цитата:
Сообщение от Amerikanets Посмотреть сообщение
Дио когда-то просто в меня руль поворачивал и говорил : "ну ты же не остался в покрышках..."
Это, как ты любишь писать, "ни о чём". Я не помню такого случая - я же не ММаньяк . А описанное действие (оттеснять соперника в равной на прямой) уже несколько лет запрещено правилами.

Цитата:
Сообщение от igoroshko
Ну и последний эпизод, тоже с Дио. Вроде влез чисто, но толчка в задний правый угол хватило чтобы долететь до покрышек. Хотя может на это больше повлияло то что карт вправо плохо поворачивал.
Игорь, это чистый обгон. Ты открыл внутренний, я туда стал. После произошедшего контакта (а толчок был боковой, а не "в правый задний угол") я продолжал ехать по внутреннему радиусу. У тя в распоряжении было больше, чем половина трассы. Странно, что ты пытаешься оспорить очевидное.

Последний раз редактировалось dio; 14.07.2014 в 15:23.
dio вне форума   Ответить с цитированием