Предложение - проводить квалу в одно время и в один день. Тогда все будут в равных условиях и квала действительно отобразит скорость каждого, а не полагаться на удачу.
Ведь в одни дни едут одни карты, а в другие дни этих картов (3,13) даже в наличии нет.
В одни дни квала в 18 в жаркую погоду, а в другие дни может пойти дождь... И никакой опыт тут не поможет угадать погоду.
Можно конечно же сказать "делай три попытки в разное время", но я именно так и хотел сделать:
1 попытка поехал на тройке и именно в этот день она захлебывалась - время 40.52
2 попытка была в тот же день, так как тройка сломана, но жаркая погода 39.84
3 попытка другой день - дождь.
а результат в нормальных условиях - 39.2
По сути поставить время на этом этапе марафона можно было только в первую квалификацию. И если гонщик распределил свои 3 попытки на другие квалы - он в пролете. И это предсказать невозможно. Получается в нашем случае квала совсем не отображает реальное положение вещей. Давайте не играть в лотерею, а чтобы все были в равных условиях.
p.s. еще возможен вариант - 3 дня квалы. Но если дней квал больше трех, то приходится угадывать.
P.s.s. Не ехал квалу в первый день только по причине того, что именно в этот день поменяли конфиг и в отличии от почти всех остальных, я его не ехал никогда, мне нужен был хотя бы день, чтобы ознакомиться.
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
Последний раз редактировалось Deus; 20.06.2014 в 23:36.
|