|
Местный
|
Предлагаю вариант.
Разбить карты на три(из-за двух пит-стопов) группы: медленные, средние, быстрые.
Каждому гонщику по жребию распределить по одному карту из каждой группы, то есть каждый гонщик имеет право садиться только в один из этих трёх картов и ехать в нём не более одного раза.
А где-то на видном месте (под табло, например, а лучше до въезда на пит-лейн, главное, чтобы было хорошо видно и гонщик успел свернуть на пит, увидев нужную информацию) выстроить в линию номера картов, какие в данный момент на пите.
То есть, каждый гонщик будет видеть, какие карты сейчас на пите, если его карт есть, он может заехать, но если он хочет проехать на другом карте следующую часть дистанции, ему прийдётся подождать. пока тот кто на нём едет не заедет на пит. Здесь есть недостаток в том, что может так получится, что карт перехватят и прийдётся ехать на оставшемся, но всёравно на всех трёх гонку проедешь.
Допустим, карты распределены так:
Быстрые: 12,13,7,10.
Средние: 11,8,9,1.
Медленные: 2,3,4,5.
+один запасной, допустип это 6-ка.
Распределяем (написал просто по порядку) карты на 10 человек.
1-2,11,12
2-3,8,13
3-4,9,7
4-5,1,10
5-2,11,12
6-3,8,13
7-4,9,7
8-5,1,10
9-2,11,12
10-3,8,13
Десятка гонщиков едет в гонке, значит два карта всегда будет на пите(+запасной).
Получается, что каждый карт повторяется не более 3 раз, то есть, гонщик без карта не останется в любом случае. Единственное что, первыми на пит-стоп могут заехать только те гонщики, карты которых находятся на пите.
В случае, если карт заменяется на запасной, лучше не менять его номер (там, где будет уведомление о картах на пит-лейн), а просто уже на пит-стопе сообщать гонщикам, об этом, чтобы не было неразберихи в гонке.
Есть такой тактический момент, если мой соперник ждём мой карт, то я могу ему его не давать, задержать пит-стоп до последнего разрешённого круга, чтобы он отпитился вне разрешённого промежутка или вообще, чтобы у него кончилось топливо. Чтобы предотвратить это, можно сократить окно пит-стопов с 15ти до 10ти кругов, если даже такое случится, то гонщик не остановится на трассе, а судьям нужно будет учитывать, что если кто-то отпитился на круг позже, но не имел возможности поменять машину раньше, то это не его вина.
|