Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2014, 23:35   #189
igoroshko
Местный

Цитата:
Сообщение от morgun Посмотреть сообщение
Соответственно выходит, что в случае одной группы - если не попал на машину, будешь стартовать в лучшем случае всередине и время опять не покажешь...
Не попал на машину в квале - показываешь среднее время за счет пилотажа. Дальше в первом заезде за счет пилотажа обгоняешь всех более медленных и стараешься не пропустить более быстрых, и опять же за счет пилотажа показываешь время топ-5 (т.к. карт у тебя как минимум 6-7 по скорости). Во втором заезде то же самое и показываешь время топ-3. Понятное дело что не всегда это срабатывает, но это один из вариантов как неудачу в квале можно отыграть в гонке за счет пилотажа.

Цитата:
Сообщение от morgun Посмотреть сообщение
Езда в двуг группах нивелирует неудачу в квале, т.к. если ты проказал 7-8 время из 12, то стартуешь сзади на быстрой машине можно реабилитироваться. А если 5-6 из 12, то даже при сливе далеко соперников не отпускаешь...
Я знаю что некоторые любят такой расклад, т.к. когда в первой группе 7 человек, то обычно это самые быстрые 7 человек, а из-за того что разница между картами сейчас небольшая, обгоны даются намного сложнее. Более того, за обгон с 7-го на 6-ое дают всего 1,1 очка. Лично мне такой расклад не нравится, т.к. в этом случае больше всего шансов победить у того, кто постоянно стартует с первого ряда в первой группе.
igoroshko вне форума   Ответить с цитированием