Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2014, 22:07   #135
morgun
Местный

Цитата:
Сообщение от mala Посмотреть сообщение
не согласна... с тем, как вы выбираете машины - то заканчиваться гонка будет минимум на пол часа позже...
Цитата:
Сообщение от morgun Посмотреть сообщение
А то, что долго все выбирают карты и выбор непосредственно перед займет много времени - опять симптомы. Давайте жестко ограничим время выбора, тем более что непосредственно перед заездом все пилоты и так собираются, чтобы уйти в карт.
Предлагаю все же корень проблем решать, а не их последствия... То что выбирают долго - это отдельная проблема и вы с ней не боретесь. Да я тоже часто выбираю долго и не скрываю этого. Но проблема решаема, давайте вводить жесткое ограничение по времени, секунд 10 после оглашения оставшихся картов, пускай пилоты готовятся к выбору пока идут другие заезды, прикидывают что едет быстро и что останется, тогда это будет тоже частью борьбы, а не подошел к бумажке, всех вокруге спросил.

---------

У нас у программистов есть такой термин "рефакторинг", это когда что-то рабочее перекраивают полностью с целью оптимизации (это может быть скорость работы или простота использования уже готового кода) и порой это тянет за собой очень большого количества изменений, это занимает немало времени и для клиента не всегда понятно зачем его проводить, ведь все и так работает... Так вот проводят его затем, что требования меняются, уточняются, в код вносится множество правок, но обычно каждая правка вносится решая только конкретную проблему без оглядки на общую картину. В итоге доходит до того, что правки вносить становится сложно, т.к. решаю одну проблема создается другая, либо решить проблему очень сложно. Вот когда таких правок скапливается достаточно много - делают рефакторинг, с учетом всех найденных проблем.

К чему я? Мне кажется, что за много лет регламент Лиги по чуть-чуть менялся, уточнялся, менялись условия (больше картов, больше равных картов, больше равных пилотов, ротация и т.д.). Возможно он уже нуждается в рефакторинге? Если так, то лучше тогда собрать рабочую группу, ведь одному человеку сложно смотреть одновременно глобально и решать локальную проблему, да и вариантов решения обычно несколько.
morgun вне форума   Ответить с цитированием