Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2014, 13:32   #129
morgun
Местный

Цитата:
Сообщение от dio Посмотреть сообщение
Правила выбора картов действуют с самого начала Лиги, т.е. уже около 7 лет (это как минимум, до этого была нерейтинговая Лига и там было так же).
Ну остальные ж правила менялись, первой группе удлинили квалификацию, в связи с большой плотностью по временам и небольшой разницой между картами увеличили очки за обгоны в первой группе.

Цитата:
Впрочем так же как и среди тех, кто поломался во время заезда - но мы же не будем переезжать целый заезд из-за этого?
Про поломку в заезде никто и не говорил, это очевидное невезение.

Цитата:
Но главным аргументов "против" является безусловно удлинение времени гонки (тут меня искренне удивляют те, кто утверждают, что никакого удлинения не будет). Лига и так заканчивается глубокой ночью, у многих четверг рабочий день. И 20-30-40 минут дополнительного времени (и не спорьте - выйдет не меньше, с учетом того, как "быстро" выбирают некоторые лидеры) будут реально лишними
Я сразу сказал, что будет удлинение, но за счет того, что выбор картов будет происходить параллельно с "разбором полётов" то разница не будет большой.

Цитата:
Лига и так заканчивается глубокой ночью, у многих четверг рабочий день.
Как всегда симптомы. Лиги часто заканчиваются позже из-за того что трассу перекладывают к половине 10го.

В случае если карт поломался перед заездом, перевыбрать начиная с этого места не займет много времени, а учитывая то, что такое бывает на каждой лиге, средняя продолжительность лиги от этого не сильно поменяется.

Зато сейчас выходит ситуация с преимуществом во последней группе, т.к. там пилоты выбирают себе машины непосредственно перед заездом.

А то, что долго все выбирают карты и выбор непосредственно перед займет много времени - опять симптомы. Давайте жестко ограничим время выбора, тем более что непосредственно перед заездом все пилоты и так собираются, чтобы уйти в карт.

То, что ты пишешь - выглядит как нежелание бороться с проблемой, да пускай она вылазит нечасто, но может повлиять на итог чемпионата.

По поводу хороших машин на пите... Когда сломалась ракета (100% по моим данным и как потом оказалось), мне пришлось выбирать карты по параметрам - прогретый или темная непрогретая лошадка. Стартуя с конца риск не оправдан, на прогреве тоже не всегда понятно, что с картом, т.к. та же 6ка на которой я потом выезжал в первых двух поворотах тоже не тормозит, а 14ая тормозила, она не тормозила с моста, на прогреве я подумал что просто не додавил педаль. В итоге с моста она потом так и не тормозила.

Да, пускай я потом взял 15ку, которую всем раскрыл, но опять таки мне это этого никак легче не стало. Я на ней проехал половину гонки и выбрать её уже не мог, т.к. показал на ней время, хотя и не оптимальное, т.к. она была холодная. Плюс ко всему ею смогли воспользоваться конкуренты, то есть появилась еще одна хорошая машинка, которую потом взял Денис. Ну и в добавок, очень добавляет мотивации борьбы за победу, когда ты сливаешь заезд из-за того что тебе не дали выбрать технически исправную машину.

Я не люблю русскую рулетку и прочие игры на везение, т.к. сам везунчик еще тот.

Денис, напиши, пожалуйста, цель которую ты видишь в проведении ЛЧ?

P.S. Элемент интриги с дождем в любом случае сохранится, т.к. никто не знает как какая машина ездит в дождь, кроме одной ракеты (8 и одной сливной (13).

P.P.S. Давай находить компромисс и решать источники проблема, а не их последствия. То что я не первый жалующийся - говорит только о том, что проблема давно известна, но никто решать её не собирался. Всё прямо как у нас в политике - с одной стороны все тихо ждут пока очевидные проблемы не решат, а с другой - да проблема есть, но зачем её решать, если судя по тишине всех всё устраивает. В итоге ничего не меняется.
morgun вне форума   Ответить с цитированием