Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2014, 23:11   #10
dio
Пользователь

По поднятому Димой вопросу о времени выборе картов.

Я не считаю, что нужно что-то менять.

Правила выбора картов действуют с самого начала Лиги, т.е. уже около 7 лет (это как минимум, до этого была нерейтинговая Лига и там было так же). Всегда были недовольные среди тех, кому не повезло и их карт поломался непосредственно перед заездом. Впрочем так же как и среди тех, кто поломался во время заезда - но мы же не будем переезжать целый заезд из-за этого? А если вы выявили проблему с картом во время прогревочного круга - тогда всем что ли ехать на пит стоп, вылазить из картов и начинать заново выбирать???

Но главным аргументов "против" является безусловно удлинение времени гонки (тут меня искренне удивляют те, кто утверждают, что никакого удлинения не будет). Лига и так заканчивается глубокой ночью, у многих четверг рабочий день. И 20-30-40 минут дополнительного времени (и не спорьте - выйдет не меньше, с учетом того, как "быстро" выбирают некоторые лидеры) будут реально лишними.

Более того, сегодня, в отличие от ситуации прошлых лет, на пит стопе остается довольно много картов, и почти всегда несколько из них очень достойного уровня. Так что потери, при правильном выборе запасного карта, минимальны. Так, например, было и у Димы на прошлой Лиге, если бы он сразу взял на замену карт №15.

Ситуация с дождем и изменением характеристик некоторых картов - это тот элемент неожиданности, случая, который только украшает гонку и закручивает интригу в ней. Аналогично в Формуле, кто-то рискует и ставит дождевую резину при первых каплях дождя, а кто-то аквапланирует на сликах до последнего.

В любом случае, спасибо всем за мнения. Сможем еще обсудить вопрос на ближайшей Лиге.
dio вне форума   Ответить с цитированием