Цитата:
|
Сообщение от dio
1. В старой схеме пилот-финалист проезжал 5х5+8=33 круга. В новой - 4х8+3х8=56 кругов. Налицо солидное увеличение времени катания.
|
Это только лишь для ФИНАЛИСТОВ. Все остальные едут на 11 кругов больше, что конечно больше, но не очень заметно.
Цитата:
|
Сообщение от dio
2. Каждый заезд стал больше походить на гонку. 5-и кругов не всегда хватало, чтобы решились все баталии в заезде.
|
Три этапа проездил и всегда хватало 5 кругов.
Цитата:
|
Сообщение от dio
3. Случайное распределение картов перед каждым заездом позволяло поддерживать равные характеристики картов и быстро устранять появляющиеся мелкие недочеты на протяжении всех заездов.
|
Равные уж никак не позволяло поддерживать. Какие ж они нафиг равные, если возросла вероятность проездить на неудачных картах весь этап???
Насчёт недочётов...На пятёрке ограничитель срабатывал раньше времени и об этом знали изначально, ничего не исправили, в результат на последнем заезде у меня она совсем не поехала. Плюс у неё был слишком тугой газ, механики сами на это жаловались до этапа, тем не мение не исправили.
Цитата:
|
Сообщение от dio
4. Финал из 3-х заездов, а не из одного элиминирует элемент случайности - даже если ты ошибся / тебя выбили в одном из заездов, остается еще шанс исправить ситуацию.
|
Может это и лучше, но с другой стороны, определение победителей теперь затруднено. 2е и 4е место вспомни.
Цитата:
|
Сообщение от dio
1. Несмотря на очень близкие характеристики картов, они все же отличались. Поэтому вполне справедливо недовольство пилота, вытягивающего постоянно карты, пусть на 0,5 сек, но уступающие картам-лидерам. Система "каждый на каждом" позволяла избежать испытание удачей.
|
Вот верните её!
Цитата:
|
Сообщение от dio
2. Усталость некоторый пилотов от более продолжительных 8-круговых заездов. На мой взгляд, этот минус субъективный и пропадает после непродолжительных тренировок.
|
Дык мы всётаки ездим чемпионат по ПРОКАТНОМУ картингу, а по профессиональному. А это значит, что у участников картинг-хобби, то есть есть основная работа, другие нужные занятия...разве нужно объяснять, что у любителя может просто не хватать времени еженедельно тренироваться?
Цитата:
|
Сообщение от dio
3. Несколько финальных заездов менее зрелищны для зрителей - ведь в момент финиша последнего заезда не все понимают распределение реальных мест в гонке. При одном финальном заезде все просто - кто первый финишировал, тот и победил.
|
И никто не набирает одинаковое кол-во очков.
Цитата:
|
Сообщение от dio
4. Необходимость участников следующего заезда быть готовыми стартовать сразу после финиша предыдущего заезда ("спешка"). Скажу сразу, на мой взгляд, так должно быть и впредь. Это вопрос гоночной дисциплины - думаю все согласятся, что лучше больше ездить, чем терять уйму времени на пересадки.
|
Я не согласен. +-5 минут ничего не решают на этапе. А +5 минут могут дать отнюдь не лишнее время на отдых.
Цитата:
|
Сообщение от dio
Просьба к пилотам, учавствовашим в гонке высказать пожелания по дальнейшей схеме проведения этапов - вернуться к старой, модифицировать новую или предложить чего-то альтернативного.
|
Предлагаю вернуться к старой схеме. Но добавить практику/квалификацию 10 мин. Пусть будет 5 заездов по 5-6 кругов. Финал по старой схеме, помоему, более понятен и прост.
Цитата:
|
Сообщение от Yorik
1. Выбирать картинги на удачу-- эт нормально, но должно быть ограничение-- не ездить на одном картинге два раза.
|
А какая тогда фиг разница, что "каждый на каждом", что "каждый на каждом" на случайное число?
Цитата:
|
Сообщение от Yorik
А для тех кто любит просто прокатный картинг-- надо тренироваться  ведь это хоть какая, но ГОНКА! кстати, на сколько там худеют пилоты Формулы1 за одну гонку 
|
Всё это басни журналистов про похудения. И причём тут Ф1 к картингу?