Может стоит как-то пересмотреть правила, да и судейство?
Правило равных позиций, помоему, слишком размазанное, гонщики в борьбе далеко не всегда могут правильно оценить эти самые равные позиции, а уж тем более в таких стрёмных поворотах, как S-ка на старт-финиш. Вроде бы еду прямо, никого не трогаю, но чувак влетает в покрышки и меня могут штрафануть. Каждый гонщик должен понимать, что ему можно делать, а что нельзя. Я думаю, даже опытные не до конца это понимают, что уж говорить про новичков. Что я предлагаю? А фиг его знает

Может быть стоит ввести простое правило: кто сзади, тот неправ. Чтобы не случилось. По крайней мере так увеличится ответственность на обгоняющем и он десять раз подумает, прежде чем что-то предпринять. Как исключение, можно внести поправку, если кто-то кого-то выдавил, не оставил место, то есть другому просто некуда было деваться, тогда первый неправ...
Одного судьи однозначно мало, особенно на FKO, не заметил инцидента и из-за этого не назначил штраф-это не дело. На мосту стоять - этого мало. Должен быть человек под мостом и в идеале ещё двое. Один в районе пит-лейн, второй на дальних отрезках с противоположной стороны трассы.