Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014, 13:05   #50
Amerikanets
Местный

Отправить сообщение для Amerikanets с помощью ICQ

Ну и еще копипаст с F1up. Отчеты с последних гонок.

На этап в моем классе собирается 15-18 человек регулярно, только вот реально за победу по суху борется нас трое. Остальные проигрывают минимум 0,5 сек. Есть еще парочка типов, которые едут, ну или у них карты едут в дождь.

Из последних гонок, первое 4 место в мего-крутой гонке, которая длилась 2 дня было действительно нормальным достижением:
- на новой для себя трассе,
- улучшив свое время на 1,3 сек за 4 заезда
- пропустив один из заездов
- отвоевав 4-е место за несколько кругов до конца финала в атаке, которая аж самому понравилась
- да и первая тройка ехала реально сильнее.
Поэтому исходя из подготовки выжал максимум возможного.

Последние 2 гонки каждый раз показывал лучшее время дня и по совокупности потенциала, "на бумаге" мне соперников не было.
Только вот "на бумаге" в спорте не канает.

В позапрошлой гонке порвал цепь на квале и вынужден был стартовать с 12 места. Пробился на 5-е стартовое место в предфинале, в предфинале вышел на 2-е, по 0,7 сек догонял лидера, догнал, подумал об атаке... и улетел на торможении. Итог, старт 7-м в финале, прорыв на 3 место, и все... либо что-то случилось с картом, либо со мной, в общем меня догнали и забрали подиум.
В последней гонке, квала 3-м, 1 заезд финиш вторым и постоянный прессинг лидера, 2 заезд - на видео есть, в дождь выиграл, предфинала не было, в финале старт 2-м (на первой линии), и .... все... двигатель тупо не ехал, разворот с 4-го места на 8-е, прорыв на 3-е, и опять у меня забирают подиум.

Короче, когда нужно выигрывать гонки, 4-е места - это просто "тушите свет"(( Особенно обидно, что фигня происходит в финале в последнее время. То ли ошибаемся в настойках, то ли хрен его знает, полтергейст прямо.

Сейчас 3-й в чемпионате.

Мысли по поводу конкуренции в спорте:
- стартуешь на новой резине -0,3 сек от конкурентов, но они ненормальные каждый этап на новой, а это 260 баксов. то есть со старту у них фора, когда я на б\у
- накат - очень важно. лидер чемпионата ездит на все гонки в округе 300 км от Сиднея. Тяжело бороться с накатом
- настойки - параметров море, нужно время и тесты, чтобы понять, что работает, что нет. плюс еще докупить дофига все разного
- задолбали дожди. только мы настоим супер по суху - так сразу поливает
- оба моих конкурента ездят на рамах Exprit, я езжу на Arrow - хрен поймешь, что лучше.

Короче, в спорте не все решает мастерство, сила других факторов гораздо сильнее, чем в прокатных гонках. Конкуренция в виду множества факторов также послабее. Причем это на всех уровнях. На чемпионатах штата тоже, если у тебя техника за 15000 долл, то с тобой тяжело соревноваться на карте за 7000.
Amerikanets вне форума   Ответить с цитированием