В автогонках нет правил и законов, единственно верных для конкретной ситуации. Чутье, интуиция и подсознание перевешивает остальную технику. Спросите любого профи - во время соростного вождения они и на приборы не успевают глянуть, едут на подсознательном уровне, но держась на тонкой грани баланса и риска. Любая гоночная трасса - это повороты + прямые, они связаны между собой и когда мы говорим о важности скоростного прохождения поворота, то этим мы говорим о важности скорости которая будет достигнута на прямой. То есть - быстрее поворот - значит быстрее и прямая. Тут все взаимосвязанно. Вопрос лишь в формулировке. Гонки выигрываются на прямых - но ведь прямая - это продолжение поворота. поэтому и возникает такой казус.
Фаза прогрессивного разгона начинается после прохождения апекса. он эффективен когда колеса начинают выпрямляться, тем более при заднем приводе.
Есть скольжение и есть проскальзывание шин. спортивная покрышка имеет очень маленький переход из фазы сцепления в стадию скольжения. Между этми двумя есть и проскальзывание, которое позволяет проходить поворот на критической скорости. А в неэфективности заноса я убедился когда проехался не сам, а со своим маленьким братом на коленях в одном карте. Ессно, я не гнал, ехал как по рельсам, и в итоге показал время в 52 секунды, при очень аккуратной езде (хоть братику всего 5 лет, но вдвоем на карте неудобно - пару раз получил по челюсти его шлемом
Нет единственного верного решения в проблеме вождения - есть разные методы, эксперименты и тренировки. На жажде я начал с делать круг с 54 сек до 44,8 сек. Кстати если бы не мост, можно было и быстрее, карт на мосту подпрыгивает и мне как водителю его становится жалко

. У многих сказывается стереотип гражданской аккуратной езды, я очень долго не мог привыкнуть.
Работа рулем очень важна для стабилизации в поворотах, к работе корпусом сразу не привыкнешь, и можешь сесть в медленный карт, двух одинаковых машин не бывает. Тут без подсказки механиков не обойтися.
Успехов на трассе (которую немного изменили, придется переучиваться, но это всегда интересно)!!!