Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 10:44   #107
Unkillem
Местный

Решил написать чуть ранее
Вчера для меня закончилась последняя рейтинговая лига, где я боролся за победу в сезоне. Причин "окончилась" несколько. Хотелось бы видеть некоторых товарищей в ЛЧ, с котрыми было бы рубилово, но их нет и уже не будет. И интриги тоже нет второй сезон... Так же хотелось бы увидеть Скобликова-Галузу-Горошко-Наума-Шерстюка во главе лигочемпионовского пелетона, думаю 1 сезон 2014 выиграет кто-то из них, а компашка имени школы Бойко этому мешать не станет=)...плюс 2 сезона выиграны, а значит надо идти дальше ибо это видео мне не дает покоя- http://www.youtube.com/watch?v=oKkZfCB1RT0 (на 9:45 так в картинге не поиграешь с рулем=))
Статистику приведем, хоть она и не главная. За 2 года выиграно 3 сезона из 6. За 2013 год я проехал в 27 рейтинговых лигах, побед-10, вторых мест-5, третьих-6. Процент попадания на подиум - 77,7%. Максимальный отрыв от второго места в одной гонке - 17 баллов, самая длинная сессия первых мест 5(Кравец сейчас читает и лыбится полюбому=)), максимально набранное количество баллов не помню=) вроде бы около 70 баллов

Что мне дала ЛЧ и что она может дать любому
Учитывая, что два года я отъездил почти все соревнования на ЖС и у меня была победа в аналогичном соревновании на форзе, скажу так- Лига Чемпионов это главный турнир в прокатном картинге в принципе. И ни один турнир не даст Вам столько опыта и умений, как этот что бы вы не делали и какой бы регламент не писали.
Марафон не учит защищаться, не учит быстро проходить траффик, не учит принимать молниеносные решения в плане атаки, тут валом времени и если вы спешите, то не так как в ЛЧ ибо времени немеренно...Всему этому учит ЛЧ... ф1ап не всегда учит обгонять, не всегда учит быстро ехать по чистому треку, там можно выиграть квалу и уехать не получив(по большому счету) никакого особого скила...Суперперцы или Эстафета-тут можно положиться на сокамандника, разделить ответственность, проехать без траффика или наобороот в постоянном траффике, так и не поняв, как быстро ехать конфиг...в ЛЧ ответственность только на тебе и только ты "виноват" в совем месте в итоговой таблице... Чемпионат Украины это вообще отличное мероприятие мяса и зрелищ, в котором не обязательно стараться отыгрывать у самого себя сотки... разве что в финале-15 кругов несколько раз в год и то...Гонка автоклубов та же история-это как и марафон-половина стратегии, а нафиг она нужна, если есть кто-то, кто навозит Вам десятки..Он все равно лучше, просто Вы локально забрали у него победу и он обязательно отыграется в последующих гонках. Быстрый Гонсалес- в ЛЧ если вы часто стартуете сзади, то каждый раз ситуация такая- обогоняешь машину и до следующей N метров-это около круга или около двух. Ровно столько у вас времени, чтоб показать лучшее время в гонке, потому как больше такой возможности не будет, траффик просто не даст ее...Плюс машины в ЛЧ не повторяются. Тоесть это происходит на четырех разных машинах..Так что и тут есть элемент Гонсалеса
Вывод таков:
Любой из многократных победителей ЛЧ автоматически становится основным претендентом в любом чемпионате.
Квала учит собраться на один круг и выдать точечный результат. Стартуешь с конца в группе- учишься быстро прорываться, что потом тебе дает фору на марафоне, когда кто-то быстрый висит в траффике круг или два, а ты решаешь вопрос за 2 поворота и сохраняешь команде до 5-10 секунд(что важнее, чем отыгрывать по 1 сотке на круге даже 100 кругов)
Стартуешь в конце, концентрируешься, чтоб уехать и собрать нервишки в кулак и учишься максимально эффективной езде на "ведрах"
Стартуешь в середине - уникальный опыт обгонов, не давая пройти тебя соперникам сзади
Доганяешь кого-то - учишься снимать сотые с круга, концентрироваться и ехать максимально стабильно, что потом дает форы во всех "длинных" соревнованиях.
Регламент ЛЧ околоидеален, для людей, которые хотят везде выигрывать вне зависимости от правил/судей/погодных условий/соперников и т.д. Он дает опыт абсолютно во всех аспектах, требующихся для побед в картинге и он самый универсальный.
Могу продолжать и далее, но думаю суть ясна.
Нет времени ездить во всех гонках?-выбирите ЛЧ. Любой из быстрейших в истории Лиги(Бойко, Полупан, Кравец, Шендрик и т.д.) максимально универсальный пилот, который в любом турнире будет одним из главных фаворитов. Короткая гонка, длинная, многочасовой марафон или минутная квалификация, есть жесткая борьба или ее нет вообще и трасса пустая, едут они на ведре или на ракете, идет дождь или на трассе микс - они всегда основные претенденты на победу и я уверен, что причина тому - победы в ЛЧ. И без той, в чью честь эти все буквы, не позволит Вам взобраться в пул самых быстрых и титулованных на ЖС, пока вы ее не выиграете..Можно без нее ехать быстро в марафоне или в ф1апе или в ЧУ или в Быстром Гонсалесе или еще где нибудь, НО - везде выигрывать без нее не получится.
Мало того, любой из них на другой технике или другом картодроме всегда поедет достаточно быстро...Надеюсь Олег это докажет на другом континенте=)
Спасибо организаторам столь уникального соревнования, и спасибо тем, с кем воевал и с кем дружил на ЖС в ЛЧ и не только.
Думаю изредка будем видиться.
Удачи...а у кого ее нет, научиться ездить настолько быстро, чтоб она не понадобилась=)

Последний раз редактировалось Unkillem; 24.10.2013 в 10:53.
Unkillem вне форума   Ответить с цитированием